Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Импортное пиво покоряет украинцев – прогноз по поставкам

Поставки импортного пива в Украину в 2019 году вырастут на 21% – до 41,2 млн литров, а по итогам 2018 года составляли 34 млн литров.

Об этом написал гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook, сославшись на план Министерства финансов Украины.

По его словам, импорт пива в 2020 году прогнозируется на уровне 49,8 млн литров, а в 2021-м – 60,3 млн литров.

"Каждый год объемы ввоза из-за границы пива увеличиваются, поскольку в 2016 году было лишь 19 млн литров, а в 2017 – 25,5 млн литров. За счет акциза Минфин планирует получить с импортного пива 114,5 млн грн, хотя в бюджет заложен лишь 81 млн грн, в следующем году – 138,6 млн грн, а в 2021 – уже 167,7 млн грн", – отметил Дорошенко.

В то же время эксперт подчеркнул, что, несмотря на рост импортных поставок, его доля на фоне произведенного в Украине пива в 2019 году составит лишь 2%.

Дорошенко, сославшись на прогноз Министерства аграрной политики и продовольствия, добавил, что в 2019 году в Украине сварят 1,85 млрд литров пива и ежегодно производство будет расти, но менее чем на 1% в год.

"Поскольку прогнозируется увеличение спроса на украинское пиво за границей, то достаточно быстро, по прогнозам, будет расти его экспорт, а внутренний спрос будет увеличиваться ежегодно только на полпроцента", – сообщил он.

Эксперт также предположил, что летом может повыситься акциз на пиво с 2,78 грн до 3 грн за литр, так как Минфин планирует получить 5,13 млрд грн в этом году за счет акцизного налога, а это возможно или за счет повышения акциза, или потребления.

Дорошенко сообщил, что пиво и сухое вино становятся все более популярными в Украине, однако первое место удерживает водка, хотя и "сдает свои позиции".

15 Апр. 2019

 

Импортное пиво покоряет украинцев – прогноз по поставкам

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы