Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Отбились. Культовая уральская пивоварня Jaws, закрытая неделю назад, будет работать

Известная крафтовая пивоварня из уральского города Заречный будет работать: компании удалось отбиться от Росалкогольрегулирования, арест с продукции снят, варка пенного напитка скоро возобновится.

Производство пива в крафтовой уральской пивоварне Jaws возобновлено. Как сообщил DK.RU ведущий юрист группы правовых компаний «Интеллект-С» Михаил Хохолков, удалось снять арест Росалкогольрегулирования (РАР) с большей части продукции — 210 т пенного напитка, производство вновь начнется в ближайшее время. Подробностей дела юристы и представители пивоварни пока решили не раскрывать — на следующей неделе предстоит урегулировать еще один вопрос с РАР, до этого момента делать заявления преждевременно, отметил г-н Хохолков.

Напомним, как писал DK.RU, управление Росалкогольрегулирования по УрФО неделю назад временно приостановило деятельность пивоварни Jaws: запретило ей производить алкоголь, заморозило склад и потребовало установить специальный счетчик, который будет подсчитывать объемы производимого пива. Запрет распространяется также и на продажу продукции с пивоварни. Представитель Jaws Игорь Елсуков рассказывал, что предприятие стало жертвой бюрократии. Тогда сотрудники компании подтвердили DK.RU, что деятельность предприятия и отгрузка товаров приостановлена, но речи о закрытии и полной остановке производства не идет. Там также добавили, что не знают, как долго пивоварня будет находиться в таком положении, но рассчитывали, что вскоре все формальности будут завершены.

Согласно сайту Jaws, пивоварня поставляет товар в 80 городов России, а также в Германию, Казахстан, Польшу и Чехию. Фирменные бары Jaws открылись в 12 городах России, включая заведение Jawsspot в Санкт-Петербурге, которое в 2017 г. попало в «Топ-10 туристических открытий года» по версии британского издания The Guardian. Между тем накануне стало известно, что екатеринбургский Jawsspot, работавший на ул. Тургенева, временно закрывается. Там будут делать ремонт, сообщал DK.RU.

Ранее мы рассказывали историю семейной пивоварни из Заречного. Jaws Brewery создана в 2006 г. на площадях бывшей зареченской химчистки. Пивоварней управляют Владимир Елсуков и его сыновья Игорь и Георгий. Идею открыть собственную пивоварню в Заречном подал глава семьи — поклонник виндсерфинга, пива и путешествий.

3 Апр. 2019

 

Отбились. Культовая уральская пивоварня Jaws, закрытая неделю назад, будет работать

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы