Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

CraftDepot: Что думают крафтовые пивовары о подорожании солода

В России значительно поднялась цена на солод даже несмотря на то, что в последние годы эксперты отмечают рост производства качественного российского солода, покупка которого в разы снижает издержки крафтовиков. Автор Craft Depot пообщалась с представителями рынка и выяснила, какие причины они видят в происходящем и есть ли повод для беспокойства.

Импортозамещение, казалось бы, могло стать для средних и мелких пивоваров возможностью оптимизировать расходы, но российские производители в 2019 году подняли цены на солод. По данным Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, доля импортного солода в общем объёме потребления составляет примерно 5 %. Редакция Craft Depot решила выяснить, как видят ситуацию представители различных пивоварен.

Технолог пивоварни «Варяг» Александр Клочков:
«Рост цен не кажется нам карательной операцией крафтовых пивоварен. Ведь повышение цен на сырьё приводит к увеличению цены конечного продукта, что снижает продажи. Меньше продаж — меньше закупок сырья. Размышляя таким образом, мы можем прийти к выводу, что рост цен на сырьё не выгоден не только пивоварням, но и самим поставщикам сырья, которые эти цены назначают.

По данным наших поставщиков солода, рост цен был плановым. Лично нас об этом предупреждали ещё в декабре прошлого года. Связано это с плохим урожаем в 2018 году. В эти сведения легко верится, так как подорожание произошло у разных поставщиков и в пределах одних и тех же сумм. Урожайность всегда влияла на стоимость сырья, в доказательство тому было снижение цен два года назад по причине хорошо урожая».

При этом поставщик товаров для пивоварения Андрей Кузьмин отмечает, что отечественный солод всё равно стоит примерно вдвое дешевле того, который ввозится из Германии, Чехии и Словакии.

А вот по мнению технолога по производству пивоварни New Riga’s Ивана Баландина, из-за того, что в прошедшем году в Европе были засушливые погодные условия, собранный новый урожай по качеству ниже предыдущего. По этой причине некоторые зарубежные производители обратили внимание на российский рынок.

«Закупая отечественный ячмень, иностранные компании подняли его цену и для российских солодовен. В этом нет никакого заговора против крафтового пивоварения», — комментирует ситуацию Баландин.

Напомним, по совокупности годовых объёмов небольшие пивоварни изготавливают примерно 6–7 % от общего объёма производства пива в стране. У крафтового пива в этой истории хорошие показатели: его доля в малых и средних пивоварнях уже превысила 40 %.

По мнению председателя Союза мастеров пивоварения Георгия Иванова, доля крафтовых пивоваров в общем объёме продаж пива в нашей стране оценивается в 2–3 %.

Что касается возможной связи роста количества крафтовых пивоварен и увеличения объёмов выращивания в России ячменя, то об этом речи нет. Эксперты отрасли утверждают, что развитие крафтовых производств даёт рынку сортовое разнообразие, но не стимулирует наращивать объёмы производства солода.

3 Апр. 2019

 

CraftDepot: Что думают крафтовые пивовары о подорожании солода

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы