Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. «Не гарантируем, что нам разрешат работать»: уральской пивоварне Jaws Brewery заморозили производство

Уральская пивоварня Jaws Brewery сообщила, что Росалкогольрегулирование временно запретило ей производить и продавать продукцию. На исправление ошибок пивоварне дали месяц. Как рассказал IMC представитель Jaws Brewery Игорь Елсуков, гарантию того, что производство вновь запустят, дать сложно.

— На данный момент пивная отрасль крайне зарегулирована, под эту гребенку попадают малые пивовары, которым в постоянно меняющихся условиях на законодательном уровне очень тяжело соответствовать, — рассказывает Елсуков. — В связи с последними новшествами нас обязали установить счетчик, который будет считать пиво, как в больших пивоварнях. Производительность пивоварен сейчас считается по новой формуле — пиво должно производиться в течение 14 дней, что при добросовестном производстве качественной продукции нереально. Но это их [Росалкогольрегулирование] мало интересует. В итоге мы стоим, не можем продавать, наш склад полон пива, пустеют наши бары.

Представитель пивоварни добавил, что сейчас пивоварня решает бюрократические вопросы и планирует исправить те ошибки, которые были обнаружены Росалкогольрегулированием, раньше назначенного срока. Но точно сказать и спланировать, когда производство возобновят, пока нельзя, поскольку «законодательство непрозрачное».

У продукции крафтовой пивоварни довольно маленькие сроки хранения, поэтому, если вопрос затянется, партии придется просто выливать. «Меры применены к нам неадекватные, как к производителю контрафакта. Хотя вся продукция абсолютно официальна», — комментирует Игорь Елсуков.

Оперативный комментарий от Росалкогольрегулирования получить не удалось.

Напомним, пивоварню Jaws Brewery запустили в 2008 году в здании старой прачечной в Заречном. На данный момент продукция пивоварни поставляется в разные страны, а бары Jaws открылись в 12 городах России.

29 Март. 2019

 

Россия. «Не гарантируем, что нам разрешат работать»: уральской пивоварне Jaws Brewery заморозили производство

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы