Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Число пивных магазинов в жилых домах Благовещенска снизилось вдвое

В амурской столице сокращается число пивных магазинов, расположенных в жилых домах. Только за последние два года торговых точек в городе стало меньше почти на половину. В 2016-м их было 114, а в наступившем 2019 году — 49. Сюда входят 17 магазинов и 32 общепита, включая 18 псевдозакусочных и лжебаров, привели цифры в городском управлении потребительского рынка и услуг. Тем не менее жалобы от жителей Благовещенска продолжают поступать и в последнее время все чаще. Об этом на встрече с владельцами точек по продаже разливного пива сказала министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова. Представители правительства региона вместе с бизнесменами и властями города решали, как оптимально для всех бороться с нарушениями антиалкогольного законодательства.

— В преддверии лета мы понимаем, что ситуация, скорее всего, будет ухудшаться. Нас это беспокоит, поэтому мы запланировали несколько подобных встреч с бизнесом и контролирующими органами. Мы не только хотим предостеречь вас, но и получить обратную связь, услышать, что мешает вести предпринимательскую деятельность в правовом поле. Сегодня у министерства есть все полномочия для того, чтобы принимать достаточно жесткие меры, но наша цель не «кошмарить» бизнес, а найти конструктивные пути решения проблемы, — обратилась к бизнесменам Людмила Старкова.

В Благовещенске наблюдается следующая тенденция. После снятия ограничений для организаций общественного питания в городе стало больше точек общепитов. С 1 июня 2016 года в регионе действует областной закон, который запрещает розничную продажу в розлив в тару продавца, либо тару потребителя пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в торговых объектах и адресах общепитов, расположенных в жилых домах и общежитиях. Розничная продажа алкоголя разрешена только в общепитах с залом обслуживания посетителей. Второе условие — продавец сам вскрывает заводскую упаковку.

— Предприниматели ищут лазейки, а жители страдают. Мы проанализировали жалобы, которые к нам поступают, так вот большинство связано с нарушением тишины и спокойствия людей в ночное время, правил благоустройства. Конечно, ситуацию нужно кардинально менять, — заверила начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска Ольга Здункевич.

Еще одно важное условие для покупки алкоголя в кафе и барах — пить его можно только в этом заведении. Если посетителю продали спиртное в заводское упаковке или он вынес такую бутылку за пределы заведения, это считается нарушениями лицензионных требований.

— Соблюдение требований закона — обязательно для всех. У нас есть все инструменты для того, чтобы уже сейчас вести работу в рамках административного производства. И мы будем это делать. Оснований для отмены этого ограничения нет. Напоминаем, штрафы предусмотрены существенные. На индивидуального предпринимателя — от 20 до 40 тысяч рублей. Если вы решили для себя продолжить работу и переоформиться в бар, имейте в виду, в этом случае вы обязаны соблюдать все требования, предъявляемые к этому виду деятельности. Отмечу: сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос о возвращении права субъектам РФ на введение дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания, — обратилась к предпринимателям замглавы минэкономразвития региона Амурской области Татьяна Величко.

Нарушения антиалкогольного закона обсуждались и на заседании Общественного совета при министерстве. Эксперты едины во мнении: в области необходимо усилить контроль за соблюдением антиалкогольного законодательства. Параллельно нужно искать другие действенные механизмы, которые позволят избежать избыточного давления на бизнес и помогут конструктивно решить проблему.

— Мы готовы поработать с бизнесом, который сегодня занят в этой сфере. На поддержку предпринимателей в этому году выделяются беспрецедентные суммы, множество преференций предусматривает статус «свободного порта Владивосток». Бизнес можно переориентировать, или, если все-таки есть желание продолжать работать в этом направлении, можно найти другие варианты, например, отдельное здание. Мы готовы пообщаться с этим сегментом и помочь найти выход, — сказал заместитель мэра Благовещенска по экономике Максим Ноженкин.


29 Март. 2019

 

Россия. Число пивных магазинов в жилых домах Благовещенска снизилось вдвое

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы