Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Запасы хмеля в США сократились на 2% с 2018 года – впервые после трех лет роста

Запасы хмеля в США на 1 марта текущего года составляли 165 млн. фунтов (74842 тонны), что на 2% меньше прошлогодних и является первым сокращением запасов после трех лет роста их объемов.

«Это признак того, что рынок начал приходить в состояние равновесия», - заявила спикер Союза хмелеводов США Джеки Брофи.

Штат Вашингтон собрал 73% всего урожая хмеля в США, Айдахо – 15%, а Орегон – 12%, сообщает Союз хмелеводов в своем мартовском отчете.

Производство хмеля в стране в последние годы стимулировал рост спроса на крафтовое пиво. Однако темпы роста этого сегмента с 2015 года сократились с 20% до 5% в год, что и привело к увеличению запасов хмеля в США.

В декабре прошлого года вице-президент отдела закупок компании John I. Haas Inc. Пит Махони заявил, что «потребление хмеля в США начало приходить в равновесие с его предложением, что является позитивным знаком».

Тем не менее, предложение некоторых ароматных сортов все еще растет в связи со спросом на них со стороны сектора крафтового пива, а вот запасы других сортов сокращаются, так как спрос на них исчерпан, говорит администратор Сюза хмелеводов Энн Джордж.

В 2015 году на спотовом рынке было доступно очень мало хмеля из-за «низкой урожайности хмеля ввиду неблагоприятной погоды в том году, а также обилия новых или быстрорастущих пивоваренных компаний, которые очень сильно зависели от спотовых поставок или из-за слабого знания процесса закупки хмеля, или из-за неожиданного роста их предприятий», - говорит Джеки Брофи.

Кроме того с ростом доступности некоторых сортов хмеля, производство которых тем не менее все еще не достигло достаточного объема, многие пивовары поспешили законтрактовать необходимые им поставки, чтобы не зависеть от короткого рынка и спотовых предложений, добавляет она.

Это было в те времена, когда Ассоциация пивоваров страны предсказывала крафтовому сектору рыночную долю в 20% к 2020 году, что оказалось слишком завышенной оценкой, говорит Брофи.

«Таким образом, мы ожидали слишком многого, а рынок в это время начал сокращаться – он все еще рос, о намного медленее, чем раньше», - гворит она.

По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики, на 1 марта около 59 тыс. тонн хмеля находилось на складах производителей и трейдеров и около 16 тыс. тонн – в запасах пивоваров.

Многие пивовары часто выбирают поставки прямо перед варкой, чтобы хмель не занимал зря их складские помещения, говорит Брофи.

По ее мнению, площади под хмельниками могут немного увеличиться в этом году, чтобы соответствовать спросу на некоторые новые и крайне востребованные сорта.

В целом, производство будет стабильным, говорит она. В прошлом году оно составило рекордных 48,5 тыс. тонн.

25 Март. 2019

 

Запасы хмеля в США сократились на 2% с 2018 года – впервые после трех лет роста

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы