Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Лидер китайского рынка сокращает производственные мощности и сообщает о снижении чистой прибыли в 2018 г.

China Resources Beer Holdings готовится к закрытию нескольких своих производственных площадок и запуску продуктов в более высокой ценовой категории в рамках программы по наращиванию доходов от премиального пива, сообщает Nikkei Asian Review.

Компания-производитель самого продаваемого в мире пива Snow заявила 20 марта о том, что ей пришлось закрыть 13 из принадлежащих ей 91 пивоварни в Китае, сократив свое производство на 1 млн. килолитров до 21 млн. К концу 2018 года число ее сотрудников сократилось примерно до 40 тыс. человек с 52 тысяч в 2017 году.

В то же время China Resources Beer Holdings собирается в этом году запустить по крайней мере одно новое премиальное пиво собственного производства и четыре - принадлежащих компании Heineken, чтобы повысить уровень предлагаемого портфеля брендов.

«Мы продолжим закрывать заводы, но не такими темпами и не с таким размахом, как в 2018 году», - заявил глава компании Джейсон Ху.

В своем отчете по 2018 году компания сообщила о том, что ее финансовые результаты «по-прежнему будут подвергаться влиянию оптимизации производственной мощности».

В августе прошлого года China Resources Beer Holdings объявила о заключении сделки по сотрудничеству с Heineken, в рамках которого компании объединят свои активы в Китае, что даст CR Beer лицензию на продажи пива Heineken в Китае, Гонконге и Макао. Голландский концерн, в свою очередь, получил 40% акций мажоритарного держателя акций CR Beer, передав 0,9% своих собственных акций во владение материнской компании CR Beer.

Кроме одноименного бренда Heineken владеет такими марками, как Amstel, Sol и Tiger.

CR Beer входит в состав конролируемой правительством Китая группы компаний China Resources производит пиво с 1993 года. В последние годы компания пытается нарастить свою долю премиального сегмента местного рынка пива. Спрос на пиво этой категории в Китае растет вместе с ростом среднего класса, доходов населения и изменений потребительских предпочтений в пользу более дорогого и «особенного» пива.

CR Beer сообщила о сокращении своей чистой прибыли в прошлом году на 16,9% до 977 млн. юаней (145,4 млн. долларов США). Компания объяснила снижение доходов ростом расходов на компенсации и перераспределение персонала в размере около 483 млн. юаней в связи с оптимизацией производственных мощностей и реструктуризацией организации, а также разовым распределением средств в размере 117 млн. юаней в рамках нового аннуитетного плана.

Выручка от продаж увеличилась на 7,2% до 31,87 млрд. юаней благодаря росту средних продажных цен на 12,3%, хотя объем продаж сократился на 4,5% до 11,29 млн. килолитров.

Хотя компании и не удастся повысить цены на всей территории Китая, она повысит их в некоторых регионах, заявил ее глава после оглашения результатов за 2018 год. Средние продажные цены на продукцию компании вырастут и в результате запуска новых премиальных брендов. Целью компании является расширение именно в премиальном сегменте, сказал Ху.

По его словам, в премиальную категорию входят в бренды, которые продаются по розничной цене между 10 и 20 юанями за бутылку. Новый бренд, который CR Beer планирует запустить в мае, будет стоить 10-15 юаней за бутылку, сказал он.

Хотя Heineken согласилась предоставить свою мировую дистрибуционную сеть для продажи продуктов CR Beer за пределами Китая в рамках августовской сделки, «международные продажи не являются приоритетом» для CR Beer на текущий момент, заявил Ху.

25 Март. 2019

 

Лидер китайского рынка сокращает производственные мощности и сообщает о снижении чистой прибыли в 2018 г.

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы