Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Правительство России намерено усилить контроль за продажей пива

Продажу этого напитка могут подвести под контроль ЕГАИС

В России компании, которые занимаются розничной продажей слабоалкогольных напитков, таких как пиво, сидр, медовуха и пуаре, могут обязать передавать данные о розничных продажах в единую государственную систему учета алкоголя (ЕГАИС). Проекты соответствующих изменений в законодательство должны быть внесены в правительство РФ до 1 августа.

Такое поручение Минфину и Росалкогольрегулированию дал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Данные меры предполагают усиление контроля за исполнением запрета на продажу алкоголя в ночное время суток, а также пресечение реализации контрафактной продукции, пишут «Ведомости».

Добавим, что в настоящее время в государственный реестр ЕГАИС вносится только информация о поступлении пива в магазин, а момент реализации товара на кассе в системе не отражается.

Как сообщало ИА REGNUM, в России могут установить минимальную цену на пиво. С такой инициативой выступил Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции. В организации рассчитали, что с учётом затрат на сырьё и материалы, производственные и внепроизводственные расходы, минимальную рентабельность и акциз, минимальная цена бутылки пива объемом 0,5 литра в рознице должна составлять не менее 35 рублей, а сейчас, по данным ретейлеров, минимальная цена составляет 30 рублей.


20 Март. 2019

 

Россия. Правительство России намерено усилить контроль за продажей пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы