Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Минздрав поддержал предложение не продавать алкоголь на открытых витринах

Министерство здравоохранения России поддержало инициативу зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля ограничить демонстрацию алкогольной продукции в магазинах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо замминистра Олега Салагая.

По словам Салагая, в ведомстве полагают, что данные меры позволят сократить потребление спиртного населением. Он сослался на Европейский план действий по сокращению вредного употребления алкоголя на 2012–2020 годы, в котором говорится, что чем доступнее алкоголь, тем выше уровень его потребления.

Так, согласно исследованию, если спиртное расположить в хорошо просматриваемых местах магазина, его продажи вырастут на «23,2% для пива, на 33,6% для вина и на 46,1% для крепких напитков».

Если же алкоголь будет перенесен в отдельные изолированные помещения или специализированные магазины, то его потребление снизится, заключил Салагай.

Леонид Огуль, в свою очередь, отметил, что не имеет значения, как именно будет скрыт алкоголь от глаз потребителей. Основная цель инициативы — убрать его с видных полок. Это необходимо для создания «психологического барьера» между действительно необходимыми продуктами и алкоголем, подчеркнул он.

В то же время, как передает агентство, Минпромторг не поддержал данную инициативу. Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что данные изменения не повлекут значительного сокращения объема потребления спиртного, однако негативно скажутся на малом и среднем бизнесе и на конкуренции.


18 Март. 2019

 

Россия. Минздрав поддержал предложение не продавать алкоголь на открытых витринах

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы