Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Украина. Ab InBev Efes и Molson Coors подписали договор о дистрибуции брендов Staropramen и Miller Genuine Draft

Компании AB InBev Efes и Molson Coors объявили о заключении долгосрочного договора о распространении брендов Staropramen и Miller Genuine Draft в Украине. По условиям договора компания AB InBev Efes получает эксклюзивное право на производство, продажу и распространение брендов Staropramen и Miller Genuine Draft.

Ab_InBev_Molson

Компании продлевают успешное долгосрочное партнерство по бренду Staropramen и объявляют о запуске Miller Genuine Draft в Украине. Соглашение вступает в силу незамедлитеьно.
Staropramen – второй по величине бренд пива премиум-класса в Украине, присутствующий на рынке уже более 10 лет благодаря партнерству с компанией AB InBev Efes. В прошлом году Staropramen продал более 38 млн литров пива и является ключевым спонсором джазового фестиваля Lviv Jazz Festival во Львове.
Ален Крняк (Alen Crnjac), региональный директор компании Molson Coors в Восточной Европе, прокомментировал: «Мы рады сотрудничеству с компанией AB InBev Efes, которая известна своим высоким качеством пива, креативными маркетинговыми кампаниями и ведущим производством. Мы уверены, что AB InBev Efes является надежным партнером. Это поможет нашим культовым брендам в дальнейшем развитии».
Дмитрий Шпаков, генеральный директор компании AB InBev Efes, отметил: «Мы рады не только продолжить наше долгосрочное сотрудничество по бренду Staropramen, но также расширить партнерство по другому легендарному бренду – Miller Genuine Draft. Уверены, что данное сотрудничество будет плодотворным и, безусловно, выгодным для обеих компаний, а также предоставит ценность для наших клиентов».

О Staropramen
Staropramen – пражское пиво №1 в мире по объему производства и значению для компании Molson Coors. История изготовления пива насчитывает почти 150 лет с тех пор, как его начали варить в районе Смихов в самом центре Праги. Бренд продолжает расширять свой рынок в Европе (сейчас он доступен в более чем 40 странах). Все больше и больше любителей пива открывают дух старой Праги, воплощенный в пиве Staropramen. Staropramen – вкус удовольствия из Праги.

О Miller Genuine Draft
Впервые пиво Miller Genuine Draft сварили в 1855 году в Милуоки, США. Инновационная техника пивоварения и лучшие ингредиенты позволили создать пиво премиум-класса со вкусом разливного, хотя продавалось оно в бутылках и банках. Удивительно мягкое пиво имеет оригинальный вкус благодаря уникальной технике четырехступенчатой фильтрации. С 1885 года Miller Genuine Draft подтверждает свой статус лучшего разливного пива в бутылке. Miller Genuine Draft продается в более чем 50 странах во всем мире, потому что качественное пиво не имеет границ. Miller Genuine Draft – познай уникальное.

О Molson Coors
Компания Molson Coors владеет брендами Staropramen и Miller Genuine, а также является третьей в мире крупнейшей пивоварней. Операционные сегменты компании включают Канаду, США, Европу и Molson Coors International (MCI). Molson Coors имеет широкое портфолио собственных и партнерских брендов, включая глобальные бренды Staropramen, Coors Light, Miller Genuine Draft и Blue Moon. Компания внесена в перечень промышленного индекса Доу-Джонса, что является признанным глобальным стандартом стабильности международных корпораций. Чтобы получить дополнительную информацию о Molson Coors, пожалуйста, посетите веб-сайт компании: www.molsoncoors.com.

Заявления о перспективах развития компании
Этот пресс-релиз включает оценки и прогнозы, которые могут войти в «Заявления о перспективах развития компании» согласно федеральным законам США о ценных бумагах. Слова «верим», «ожидаем», «намерены», «рассчитываем», «сделаем» и подобные выражения отличают заявления о перспективах развития компании, которые по своему характеру не являются историческими. Хотя Компания считает, что предположения, на которых основаны заявления о перспективах развития компании, являются обоснованными, это не значит, что эти предположения окажутся точными. Важные факторы, из-за которых конечные результаты могут серьезно отличаться от исторического опыта Компании, и нынешние прогнозы и ожидания указаны в документации Компании, предоставленной для регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам США ("SEC"). К этим факторам относятся риски, указанные в нашей документации, предоставленной в отчетах компании Molson Coors для регистрации в SEC, в том числе в недавнем ежегодном отчете по форме 10-К.
Все заявления о перспективах развития компании в этом пресс-релизе являются правовыми, поскольку содержат оговорки относительно их трактовки и указывают на основополагающие предположения. Вы не должны безосновательно полагаться на заявления о перспективах развития компании, поскольку информация в них действительна только на момент их составления. Мы не будем обновлять заявления о перспективах развития компании или включать в них новую информацию, сообщения о будущих мероприятиях и тому подобное.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.
AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.
Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill.


6 Март. 2019

 

Украина. Ab InBev Efes и Molson Coors подписали договор о дистрибуции брендов Staropramen и Miller Genuine Draft

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы