Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Промоакции продают каждый второй литр пива

Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы пивоваренной отрасли в 2018 году, рассказала Ольга Дашкевич, директор по работе с клиентами аналитической компании «Nielsen Россия».

После довольно неудачного для отрасли 2017 года, в 2018-ом категория пива показала рост продаж 7,9% в денежном выражении, 6,4% в натуральном. Причем, по словам Ольги Дашкевич, примерно половина этого роста произошла за счет увеличения потребления, а не в силу инфляции. Теплое лето и Чемпионат мира по футболу стали ключевыми драйверами роста продаж, но и игроки отрасли не сидели сложа руки: аналитики отмечают расширение ассортимента, развитие новых сегментов и появление почти 400 новых брендов в категории пива за последние 2 года.

«Пиву еще далеко до таких глубоко запромотированных категорий как игристые вина или крепкий алкоголь, но 2018 год стал в некотором смысле „юбилейным“: продажи пива по промо, как в натуральномо выражении, так и в денежном, перевалили за 50%, — сказала Ольга Дашкевич. — Каждый 2-ой литр пива продается по промо. Это способствует росту потребления, но и представляет определенную сложность для всех игроков, потому что отказ от промо может замедлить потребление».

Также эксперт отметила, что в текущей конъюнктуре рынка потребителю нужны промоакции, и нет предпосылок к сокращению промоактивности. Но помимо промо важно использовать другие методы привлечения покупателей — новинки, эксклюзивный ассортимент, развивать интерес к нишевым брендам и сегментам. Все это поможет сдержать рост промодавления и не попасть в ситуацию, когда необходимость в новых акциях и скидках вынудит производителей пойти на снижение качества.

Ранее сообщалось о том, что в России могут установить минимальную розничную цену на пиво.

Кроме того, потребление безалкогольного пива в России стремительно растет.

6 Март. 2019

 

Промоакции продают каждый второй литр пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы