Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. В мае 2019 года запустят первую очередь нового пивзавода AltBier в Харькове

Отметим, семья AltBier включает в себя два ресторана-пивоварни, шоу, в которых подготавливается индивидуально собственной труппой семьи ресторанов, сеть пивных магазинов, бары и другие заведения. К концу текущего года планируется открытие третьего ресторана от Семьи ALTBIER, в центральной части города, рассчитанного на триста посадочных мест. В 2018 году началось строительство отдельного пивзавода мощностью на 400 тонн.

На площадке в 4 гектара, выбранной под строительство нового пивзавода, сейчас активно ведутся строительные и пуско-наладочные работы. К маю 2019-го здесь собираются запустить первую очередь и сварить первые 100 тонн пива. Пиво будет разливаться и в кеги, и в бутылки. Об этом нам сообщил генеральный директор семьи ресторанов AltBier Сергей Коваленко.

Оборудование для пивоварни, по его словам, выпускается одной из харьковских компаний под наблюдением чешских инженеров, запуск завода будет осуществлять так же местная харьковская компания. Идея проекта остается неизменной — выпускать больше качественного крафта, чтобы обеспечить продукцией харьковские супермаркеты, пабы, бары, рестораны.

За пределы Харькова AltBier по-прежнему не собирается, — в городе достаточно «белых пятен», которые следует заполнить, и потребителей, вкус которых к хорошему пиву еще предстоит воспитать. К тому же, продавая в Харькове, AltBier существенно выигрывает на логистике, подчеркнул Сергей Коваленко.

Как сообщалось ранее, на новом пивзаводе будет размещена небольшая учебно-экспериментальная пивоварня полного цикла (10 тонн в месяц). На ней студенты смогут освоить процесс пивоварения как в ручном, так и в автоматическом режиме. Эту пивоварню планируется изготовить на ZiP Technologies. Практические занятия будут проводиться пивоварами Семьи AltBier, приглашёнными пивоварами из Чехии, Венгрии, а также лучшими пивоварами Украины.

Кроме того, на новом заводе будут приветствоваться коллаборационные варки по достаточно демократичной цене. Намерены приглашать и розничные сети, предоставлять оборудование и пивовара.

4 Март. 2019

 

Украина. В мае 2019 года запустят первую очередь нового пивзавода AltBier в Харькове

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы