Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. BBDO обновило Hike

Агентство BBDO радикально изменило дизайн пива Hike (производитель «Оболонь»). Оригинальное для этого напитка молодежное оформление упаковки сразу бросается в глаза.

2e41724dad8481a320c74534ad7d9f24

«Оболонь» – одна из крупнейших в Украине пивоваренных компаний, которая в начале 2000-х годов представила пиво класса премиум в качестве пива для молодежи, стремящейся к свободе. Отсюда и их лозунг «свобода – ваш путь».
На протяжении многих лет вкус пива оставался неизменным, дизайн тоже менялся незначительно. После первого редизайна компания сохранила фирменный оранжевый цвет и форму логотипа, но создала вариации в типографии.
Теперь же упаковка полностью изменила свой внешний вид. Агентство BBDO решило забыть о прошлом и начать все с нуля. Дизайнеры использовали только два цвета – оранжевый и черный, они придумали оригинальную комбинацию букв «i» и «k», а также изменили слоган, теперь он звучит так: «dream it, do it, hike it».

Как рассказали в BBDO, основной проблемой бренда стало то, что его молодая аудитория повзрослела и переключилась на более дорогое пиво, а молодое поколение всегда выбирает что-то новое, то, что в тренде, например, сейчас это сидр, алкогольный лимонад, крафтовое пиво, вино, коктейли. Естественно серийно выпускаемое пиво стало терять свою долю на рынке. Перед агентством стояла задача снова сделать пиво модным и привлекательным. Именно поэтому было принято решение создать дизайн непохожий на другие пивные бренды.

«Мы избавились от всех штампов отрасли, активно избегали использования стереотипных изображений ячменя, бочек, хмеля, надписей и ремесленных иллюстраций. Мы в основном хотели сделать пиво похожим на что угодно, кроме пива» – рассказал креативный директор BBDO Денис Келеберденко.

4 Март. 2019

 

Украина. BBDO обновило Hike

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы