Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

AB InBev Efes подвела итоги первого года работы

Пивоваренная компания AB InBev Efes подвела итоги 2018 года, который стал для нее первым с момента объединения крупнейшего в мире пивоваренного концерна – Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и самой крупной пивоваренной компании Турции – Anadolu Efes на территории России и Украины.

Год был богат на события, оказавшие влияние не только на показатели бизнеса, но и отрасли в целом: в 2018 году пивная индустрия впервые за последние 10 лет показала рост производства, который составил около 2,4%, согласно данным Росстат. Ключевыми драйверами стали: отсутствие новых регуляторных ограничений, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, продолжительная теплая погода в европейской части России.

«Это был непростой и по-настоящему интересный год, первый для объединенной компании. Мы смогли активировать спонсорскую кампанию в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ на самом высоком уровне и уже в первый год показать хорошие коммерческие результаты. В частности, итоги масштабной маркетинговой кампании выразились в двузначном росте бренда BUD в рамках мундиаля – официального спонсора турнира. Комплекс спонсорских активаций отразился и на маркетинговых показателях BUD: узнаваемость бренда выросла на 5 процентных пунктов (п.п.), ассоциация с футболом – почти на 10 п.п.», – уточнил Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes.

Также одной из наиболее ярких активаций 2018 года стала кампания «Лучший мужской десерт» в поддержку флагманского бренда компании Velkopopovický Kozel Тёмное, занимающего порядка 30% рынка темного пива. Ее имплементация и ряд других поддерживающих инициатив позволили бренду Velkopopovicky Kozel сохранить лидерство в премиальном сегменте.

Несмотря на возрастающую конкуренцию, AB InBev Efes продолжает оставаться лидером в категории премиальных и супер премиальных брендов, согласно внутренней методологии компании. По итогам 2018 года, общая доля компании в этом сегменте составляет более 40% рынка. Лидерами по росту объемов к прошлому году стали такие бренды, как BUD (+9,8%) Corona Extra (+41,6%), Leffe (+41,9%), Boddingtons (+252,8%), Spaten (+37,4%), ESSA (+15,1%).

Помимо этого, уверенный рост доли на рынке показали бренды средне- и низкоценового сегментов – «Толстяк» (+0,2 п.п.), «Хмель и солод» (+0,3 п.п.), «Жигулевское» (+0,1 п.п.) и 387 (+0,1 п.п.).

Категория безалкогольного пива, стабильно демонстрирующая положительную динамику на протяжении последних нескольких лет, снова показала хороший результат. По итогам 2018 года сегмент продемонстрировал уверенный рост и занял 1,8% рынка. Одним из основных драйверов категории стал Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™. Продажи безалкогольного пива в период проведения турнира составили 2,2%. В частности, существенный рост показал бренд BUD Alcohol Free, продажа которого осуществлялась на стадионах и в специально организованных зонах для просмотра матчей – на Фестивалях болельщиков FIFA. Вне футбольного контекста двузначный рост показал безалкогольный бренд Beck’s, импортируемый компанией в Россию.

В 2018 году AB InBev Efes также запустила несколько знаковых инноваций. В частности на рынке появился классический немецкий лагер Lowenbrau в ПЭТ упаковке, который сразу пришелся по вкусу потребителям. Также компания порадовала новинкой любителей бельгийского пшеничного пива Hoegaarden, обогатив линейку бренда новым сортом со вкусом грейпфрута. Те же, кто предпочитает крафт, смогли познакомиться с легендарным американским брендом и родоначальником этого направления – Goose Island, представленным в России двумя сортами: IPA и Urban Wheat Ale

По результатам 2018 года компания AB InBev Efes остается одним из крупнейших налогоплательщиков во всех 11-ти регионах присутствия, при этом занимая первое место по количеству налоговых отчислений в Республике Мордовия, Омской, Ивановской и Калужской областях.

Являясь социально ответственной компанией, в 2018 году AB InBev Efes осуществила ряд мероприятий, направленных на продвижение идей ответственного потребления алкоголя.

В 2018 году в акции, приуроченной ко Дню ответственного потребления пива, проводимой совместно с Союзом российских пивоваров, приняли участие более 4 000 волонтеров и сотрудников AB InBev Efes. В Рамках акции в более чем 70 городах России было размещено порядка 160 000 информационных стикеров и буклетов о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.

В рамках национального проекта «Семейный разговор», также реализуемого совместно с Союзом российских пивоваров, AB InBev Efes провела мероприятия в Москве, Волгограде, Омске, Саранске и Иваново. В них приняли участие более 250 человек.

Кроме этого, компания продолжила поддержку международного социального проекта «Автотрезвость», который реализуется под эгидой Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) и производителей алкогольной продукции. В течение года в рамках проекта AB InBev Efes провела 12 акций и рейдов совместно с ГИБДД.

Об AB InBev Efes

AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.


4 Март. 2019

 

AB InBev Efes подвела итоги первого года работы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы