Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Омский ЛВЗ «ОША» добился регистрации бренда нового пива «Елки зеленые»

Омскому ЛВЗ «ОША» удалось отстоять товарный знак на светлое пиво «Елки зеленые». Изначально в его регистрации было отказано — специалисты посчитали, что бренд схож с товаром конкурентов по классу «пиво имбирное» и «пиво солодовое».

Однако Федеральная служба по интеллектуальной собственности, рассматривая жалобу ЛВЗ «ОША», приняла во внимание, что правовая охрана бренда противопоставленного товара была досрочно прекращена из-за его неиспользования, а также наличие словесных элементов «пиво» и «светлое», которые не попадают под охрану интеллектуальной собственности.

Таким образом, не увидев противоречий в заявленном бренде с уже существующими товарными знаками, ЛВЗ «ОША» разрешили зарегистрировать светлое пиво «Елки зеленые».

Напомним, ранее редакция Города55 сообщала, что Роспатент отказал ЛВЗ «ОША» в регистрации двух видов водки, посчитав их названия слишком похожими на продукт конкурентов.

25 Фев. 2019

 

Россия. Омский ЛВЗ «ОША» добился регистрации бренда нового пива «Елки зеленые»

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы