Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В РФ могут установить минимальную стоимость бутылки пива

Правительству и федеральным органам власти России могут разрешить регулировать стоимость всех видов алкогольной продукции в стране. Соответствующие поправки Минфин РФ прописал в проекте постановления правительства и вынес документ на публичное обсуждение.

Сейчас государство устанавливает минимальную стоимость алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, а также для вина, шампанского, этилового спирта из пищевого сырья, которые произвели на территории России. Минфин предлагает распространить эту норму на все виды этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции, за исключением биоэтанола. Таким образом, государство сможет устанавливать минимальную цену за бутылку пива, мартини, слабых ликеров и другой продукции, стоимость которой сейчас не регулируют.

Некачественная продукция, как правило, имеет низкую цену, которая обеспечивает ей необоснованное конкурентное преимущество, особенно в крупных торговых сетях. Ограниченный круг продукции, по которому государство устанавливает минимальную цену, мешает полноценной борьбе с нелегальной продукцией, отметил Минфин в пояснительной записке к проекту.

Если предложение одобрят, регулировать стоимость всей алкогольной продукции федеральные органы власти начнут с 28 ноября 2019 года.


15 Фев. 2019

 

В РФ могут установить минимальную стоимость бутылки пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы