Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Финансовые результаты Carlsberg Group за 2018 год оказались лучше прогнозов

Чистая прибыль датского пивоваренного концерна Carlsberg в 2018 году выросла в 4,2 раза и составила 5,31 млрд датских крон ($812 млн) по сравнению с 1,26 млрд крон годом ранее, когда Carlsberg зафиксировала списания, связанные с обесценением бренда "Балтика", в размере 4,6 млрд крон.

Выручка компании в минувшем году подросла на 3% - до 62,5 млрд крон с 60,66 млрд крон годом ранее, говорится в отчетности компании.

Показатели увеличился и превысили ожидания на фоне повышения продаж пива на всех основных мировых рынках. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали чистую годовую прибыль Carlsberg на уровне 5,29 млрд крон при выручке в 62,1 млрд крон.

Руководство концерна предложило увеличить размер годовых дивидендов на 13%, до 18 крон на акцию, и запустить программу выкупа акций на сумму 4,5 млрд крон.

Рост продаж напитков в органическом выражении составил 4,8% в прошлом году. В том числе объемы продаж пива Tuborg увеличились на 10%, Carlsberg - на 5%, Grimbergen - на 14%, 1664 Blanc - на 49%.

В Западной Европе органические продажи в объемном выражении повысились на 3,6%, в Азии - на 8,6%, в Восточной Европе - на 3,1% (в том числе в России, где наблюдался рост рынка пива впервые за 11 лет, продажи увеличились на 2%).

Carlsberg, основанная в 1847 году, является четвертым по величине производителем пива в мире. Компания является лидером российского рынка. В портфеле брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Holsten, Kronenbourg 1664, "Балтика", Grimbergen и сидр Somersby.

С начала года капитализация компании выросла на 12% - до 114,3 млрд крон ($17,44 млрд).

11 Фев. 2019

 

Финансовые результаты Carlsberg Group за 2018 год оказались лучше прогнозов

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы