Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

В Узбекистане разрешили продавать пиво и вино в неалкогольных магазинах

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, позволяющий продавать пиво и вино в обычных магазинах без получения специальных разрешений. Указ, опубликованный 6 февраля УзА, называется «О мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота алкогольной и табачной продукции, а также развитию виноградарства и виноделия».

«Реализация пивоваренной продукции, игристого и натурального вина отечественного производства может осуществляться всеми предприятиями торговли, организациями, оказывающими гостиничные услуги, а также услуги общественного питания, без наличия разрешительного свидетельства на право реализации алкогольной продукции», — говорится в документе.

С 2007 года алкогольная продукция для контроля за ее качеством могла продаваться только специализированными магазинами. За нарушение правил юридические лица лишались права торговли и штрафовались.

Вино в Узбекистане получило особый статус в марте 2018 года, когда Мирзиёев подписал постановление о ряде преференций для виноделов и, в частности, принял решение, что с 1 января 2019 года натуральные виноградные вина, произведенные из местного сырья, будут относиться не к алкогольной, а к сельскохозяйственной продукции, и получать лицензии на их производство больше не придется. С 1 июля 2018 года узбекское вино разрешили продавать в специальных дегустационных зонах, организованных на популярных среди туристов маршрутах.

Торговля вином и пивом в обычных магазинах — это изменение, которое должны заметить многие узбекистанцы, но не единственное, предусмотренное мирзиёевским указом. Остальные касаются производителей более крепких напитков, которым до середины года придется обзавестись новыми лицензиями.

Тем же указом образованы Агентство по развитию виноградарства и виноделия при Министерстве сельского хозяйства, которое будет заниматься развитием отрасли, и Инспекция по регулированию алкогольного и табачного рынка при Министерстве финансов, которая займется лицензированием производства табачной и спиртосодержащей продукции. Виноградарскому агентству передадут функции ликвидируемого акционерного общества «Узшаробсаноат».

Производство пищевого и технического этилового спирта, алкогольной и табачной продукции, а также оптовая торговля алкоголем осуществляются на основании лицензий, выдаваемых инспекцией. Производители алкоголя могут продавать продукцию только оптовым организациям, исключение составляют пиво, игристые и натуральные вина.

Лицензии на производство алкоголя, выданные ранее комиссией Кабинета министров по лицензированию деятельности, действительны до 1 июля 2019 года, независимо от срока их действия, и должны быть переоформлены с учетом дополнительных лицензионных требований.

Для производителей водки введены лицензионные требования по минимальному объему производства (на алкоголь из винограда, фруктов и ягод они не распространяются). Среди этих правил, которые начнут действовать с 1 января 2020 года, есть требование к производителю водки и ликеров в течение трех лет создать собственные плантации технических сортов винограда с последующей организацией производства виноматериалов и/или вина. Плантации должны обеспечивать урожай, необходимый для производства виноматериалов или вина, соразмерного 75% годового объема производства водки или ликероводочной продукции.

Минфину поручено подготовить законопроект, разрешающий продавать табак и алкоголь только в радиусе по прямой линии более двухсот метров от школ, спортивных и религиозных учреждений, а также в торговых комплексах (на рынках) с общей торговой площадью более тысячи квадратных метров и ярмарочных павильонах.

По закону «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции», вступившему в силу в апреле 2012 года и действующему до сих пор, расстояние от школ до торговых точек с вином и сигаретами должно быть не менее 500 метров. В июне 2018 года на общественное обсуждение был вынесен законопроект президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию винодельческой отрасли», разработанный компанией «Узшаробсаноат», где это расстояние предложили сократить до 100 метров. Предложение вызвало негодование узбекистанцев, в том числе читателей «Ферганы», которые заметили, что на этом расстоянии должны быть спортплощадки, а не винные магазины. В итоге правительству были предложены компромиссные 200 метров.

6 Фев. 2019

 

В Узбекистане разрешили продавать пиво и вино в неалкогольных магазинах

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы