Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. В Кемеровской области закроют пивные магазины на первых этажах многоэтажек

Так, со 2 февраля на территории региона запрещено продавать слабоалкогольную продукцию в магазинах площадью менее 50 кв. м. в городах и менее 25 кв. м. в сельских территориях, которые расположены на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним. Не будут продавать слабоалкогольную продукцию и в праздничные дни: День Победы, Международный день защиты детей, День России, День молодёжи, День знаний, Всероссийский день трезвости, дни проведения в школах последних звонков и выпускных вечеров.

Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета Сергей Рубан отметил, что основная цель разработки данного законопроекта — «сокращение того масштаба распространения пивных точек, которое оно обрело за последнее время».

«За последние два года объём таких заведений увеличился в три раза. Направлено было, прежде всего, на то, чтобы в жилых кварталах было спокойнее, было чище, ну и, конечно же, для снижения алкоголизации населения. Под действие данного законопроекта попадало около тысячи розничных торговых объектов. Но под ограничительные меры, которые предусмотрены данным законом, по нашим расчётам, должно попасть в районе 350 объектов», — сказал Рубан.

Он подчеркнул, что данный законопроект долго обсуждался, в том числе и с представителями бизнеса, которых он затрагивает в первую очередь.

«Но, во-первых, законопроектом был предусмотрен 60-дневный срок, в течение которого предприниматели могут перепрофилировать свою торговую точку. Либо её закрыть и открыть новый вид бизнеса, — отметил Сергей Рубан. — Как одна из мер поддержки — мы декларировали и муниципалитеты о том, что когда предприниматели приходят к ним за мерами финансовой поддержки для открытия новых предприятий, то просьбы от таких пострадавших от ограничительной меры будут рассматриваться в приоритетном порядке».

Отметим, что в Кузбассе насчитывается более 1,8 тыс. пунктов продажи пива, из них в Кемерове — более 470, в Новокузнецке — более 250. При этом по состоянию на 1 января 2018 года в Кузбассе проживало 2 695 028 человек, из них в городе — 2 316 916 человек, в сельской местности — 378 112.


6 Фев. 2019

 

Россия. В Кемеровской области закроют пивные магазины на первых этажах многоэтажек

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы