Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. «Пивзавод «Южная Заря 1974» и компания «Есть & Пить» представляют танковое пиво

В известных ресторанах Ростова-на-Дону – «Буковски» и «Бекон & John» – начались продажи танкового пива «Донские Узоры ординарный лагер» от «Пивзавода «Южная Заря 1974» (Carlsberg Group, «Балтика»). Это совместный проект пивоваренного завода и владельца компании «Есть & пить» Вадима Калинича.

tankovoye-pivo

Танковое пиво — один из главных международных трендов, технология, которая используется в ресторанах по всему миру. Танковое пиво транспортируется в пивовозе, далее, уже в ресторане, оно переливается в специальные емкости из нержавеющей стали, которые как раз и называются танками (от англ. tank – резервуар, цистерна). Пиво из танка, установленного непосредственно в ресторане, наливается сразу в бокал гостя.

Пиво из пивоварни отправляется напрямую в ресторан, минуя склады для хранения, куда попадает любая упакованная продукция. Таким образом, основное преимущество танкового пива в том, что потребитель может попробовать его в тот же день, когда оно было разлито на заводе. Специалисты контролирует качество пива с момента закупки сырья до доставки готовой продукции в ресторан.

Новую технологию налива и транспортировки танкового пива потребителю можно назвать «потомком» технологии, по которой пиво перевозилось в известных желтых бочках, курсирующих по улицам советских городов 30-40 лет назад.

Сегодня в партнерские рестораны пиво доставляет специальный современный пивовоз емкостью 2400 литров. В каждом из ресторанов установлены по два танка. Объем каждого из них 300 литров. Охлаждающий контур емкостей обеспечивает сохранность и свежесть пива.

Вадим Калинич, ресторатор, владелец компании «Есть & пить»: «Часто идеи окружают нас. Надо только научиться их видеть и воспроизводить. Свежий взгляд, актуальные технологии и умение представить решение – ключ к шагу вперед. В советское время цистерны с пивом стояли во многих городах страны. Тогда это были уже не дубовые бочки, но еще и не стальные форфасы, а эмалированные емкости. Развозка же пива пивовозами тогда была для нашей страны была традиционным способом доставки до потребителя и своеобразной гарантией того, что пиво свежее. Так пивоваренные заводы реализовывали один сорт, который варили круглый год. Горожане с доверием относились к таком пиву, особенно если на розливе стоял знакомый им продавец. Этот образ и те отношения между людьми остались в недалеком социалистическом прошлом. Воспоминания о том, как кружку свежего пива выпивал отец, вызвало во мне желание вернуть эту историю в наше время».

«Процесс пивоварения с каждым годом совершенствуется, поэтому нынешнее танковое пиво – это гораздо более сложный и современный продукт. Если простыми словами, то с точки зрения безопасности, санитарии и качества пиво, доставляемое в пивовозе, отличается от пива из известных желтых бочек, как велосипед от космического корабля. Мы варим пиво в строгом соответствии с рецептами и стандартами, только из натуральных ингредиентов и с соблюдением всех технических регламентов. На нашем заводе установлено высокотехнологичное оборудование, на производстве внедрены современные технологии, а также многоуровневая система менеджмента качества, что гарантируют высокое качество готовой продукции даже при использовании такого необычного и достаточно сложного в исполнении подхода к доставке нашего продукта до потребителя», — прокомментировал Виталий Литюк, главный пивовар «Пивзавода «Южная Заря 1974».

Сергей Демченко, директор «Пивзавода «Южная Заря 1974»: «Нас оценивают по качеству нашего пива, поэтому поставлять высококачественную продукцию, которая нравится потребителям − наш ключевой приоритет. Ожидаем, что запуск специального нового сорта пива и реализация проекта в таких известных ресторанах Ростова-на-Дону как «Буковски» и «Бекон & John» станут приятным сюрпризом для наших потребителей. Мы признательны ресторатору, владельцу сети ресторанов «Есть & пить» Вадиму Калиничу за партнерство и активное участие в разработке концепции совместного проекта».

Пиво «Донские Узоры ординарный лагер» — это классический светлый лагер, который создан с учетом вкусовых предпочтений жителей донского края. Это ячменное пиво с низкой плотностью, но сбалансированным вкусом. Отличительная черта сорта – это срок хранения, который составляет 7 дней. Питкость, свежесть, доступность только что сваренного пива в сочетании с любимой едой и в компании близких людей – явное преимущество для потребителей, которые ищут натуральность и органичность во всем.

1 Фев. 2019

 

Россия. «Пивзавод «Южная Заря 1974» и компания «Есть & Пить» представляют танковое пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы