Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. «Пивзавод «Южная Заря 1974» и компания «Есть & Пить» представляют танковое пиво

В известных ресторанах Ростова-на-Дону – «Буковски» и «Бекон & John» – начались продажи танкового пива «Донские Узоры ординарный лагер» от «Пивзавода «Южная Заря 1974» (Carlsberg Group, «Балтика»). Это совместный проект пивоваренного завода и владельца компании «Есть & пить» Вадима Калинича.

tankovoye-pivo

Танковое пиво — один из главных международных трендов, технология, которая используется в ресторанах по всему миру. Танковое пиво транспортируется в пивовозе, далее, уже в ресторане, оно переливается в специальные емкости из нержавеющей стали, которые как раз и называются танками (от англ. tank – резервуар, цистерна). Пиво из танка, установленного непосредственно в ресторане, наливается сразу в бокал гостя.

Пиво из пивоварни отправляется напрямую в ресторан, минуя склады для хранения, куда попадает любая упакованная продукция. Таким образом, основное преимущество танкового пива в том, что потребитель может попробовать его в тот же день, когда оно было разлито на заводе. Специалисты контролирует качество пива с момента закупки сырья до доставки готовой продукции в ресторан.

Новую технологию налива и транспортировки танкового пива потребителю можно назвать «потомком» технологии, по которой пиво перевозилось в известных желтых бочках, курсирующих по улицам советских городов 30-40 лет назад.

Сегодня в партнерские рестораны пиво доставляет специальный современный пивовоз емкостью 2400 литров. В каждом из ресторанов установлены по два танка. Объем каждого из них 300 литров. Охлаждающий контур емкостей обеспечивает сохранность и свежесть пива.

Вадим Калинич, ресторатор, владелец компании «Есть & пить»: «Часто идеи окружают нас. Надо только научиться их видеть и воспроизводить. Свежий взгляд, актуальные технологии и умение представить решение – ключ к шагу вперед. В советское время цистерны с пивом стояли во многих городах страны. Тогда это были уже не дубовые бочки, но еще и не стальные форфасы, а эмалированные емкости. Развозка же пива пивовозами тогда была для нашей страны была традиционным способом доставки до потребителя и своеобразной гарантией того, что пиво свежее. Так пивоваренные заводы реализовывали один сорт, который варили круглый год. Горожане с доверием относились к таком пиву, особенно если на розливе стоял знакомый им продавец. Этот образ и те отношения между людьми остались в недалеком социалистическом прошлом. Воспоминания о том, как кружку свежего пива выпивал отец, вызвало во мне желание вернуть эту историю в наше время».

«Процесс пивоварения с каждым годом совершенствуется, поэтому нынешнее танковое пиво – это гораздо более сложный и современный продукт. Если простыми словами, то с точки зрения безопасности, санитарии и качества пиво, доставляемое в пивовозе, отличается от пива из известных желтых бочек, как велосипед от космического корабля. Мы варим пиво в строгом соответствии с рецептами и стандартами, только из натуральных ингредиентов и с соблюдением всех технических регламентов. На нашем заводе установлено высокотехнологичное оборудование, на производстве внедрены современные технологии, а также многоуровневая система менеджмента качества, что гарантируют высокое качество готовой продукции даже при использовании такого необычного и достаточно сложного в исполнении подхода к доставке нашего продукта до потребителя», — прокомментировал Виталий Литюк, главный пивовар «Пивзавода «Южная Заря 1974».

Сергей Демченко, директор «Пивзавода «Южная Заря 1974»: «Нас оценивают по качеству нашего пива, поэтому поставлять высококачественную продукцию, которая нравится потребителям − наш ключевой приоритет. Ожидаем, что запуск специального нового сорта пива и реализация проекта в таких известных ресторанах Ростова-на-Дону как «Буковски» и «Бекон & John» станут приятным сюрпризом для наших потребителей. Мы признательны ресторатору, владельцу сети ресторанов «Есть & пить» Вадиму Калиничу за партнерство и активное участие в разработке концепции совместного проекта».

Пиво «Донские Узоры ординарный лагер» — это классический светлый лагер, который создан с учетом вкусовых предпочтений жителей донского края. Это ячменное пиво с низкой плотностью, но сбалансированным вкусом. Отличительная черта сорта – это срок хранения, который составляет 7 дней. Питкость, свежесть, доступность только что сваренного пива в сочетании с любимой едой и в компании близких людей – явное преимущество для потребителей, которые ищут натуральность и органичность во всем.

1 Фев. 2019

 

Россия. «Пивзавод «Южная Заря 1974» и компания «Есть & Пить» представляют танковое пиво

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы