Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. «Пивзавод «Южная Заря 1974» и компания «Есть & Пить» представляют танковое пиво

В известных ресторанах Ростова-на-Дону – «Буковски» и «Бекон & John» – начались продажи танкового пива «Донские Узоры ординарный лагер» от «Пивзавода «Южная Заря 1974» (Carlsberg Group, «Балтика»). Это совместный проект пивоваренного завода и владельца компании «Есть & пить» Вадима Калинича.

tankovoye-pivo

Танковое пиво — один из главных международных трендов, технология, которая используется в ресторанах по всему миру. Танковое пиво транспортируется в пивовозе, далее, уже в ресторане, оно переливается в специальные емкости из нержавеющей стали, которые как раз и называются танками (от англ. tank – резервуар, цистерна). Пиво из танка, установленного непосредственно в ресторане, наливается сразу в бокал гостя.

Пиво из пивоварни отправляется напрямую в ресторан, минуя склады для хранения, куда попадает любая упакованная продукция. Таким образом, основное преимущество танкового пива в том, что потребитель может попробовать его в тот же день, когда оно было разлито на заводе. Специалисты контролирует качество пива с момента закупки сырья до доставки готовой продукции в ресторан.

Новую технологию налива и транспортировки танкового пива потребителю можно назвать «потомком» технологии, по которой пиво перевозилось в известных желтых бочках, курсирующих по улицам советских городов 30-40 лет назад.

Сегодня в партнерские рестораны пиво доставляет специальный современный пивовоз емкостью 2400 литров. В каждом из ресторанов установлены по два танка. Объем каждого из них 300 литров. Охлаждающий контур емкостей обеспечивает сохранность и свежесть пива.

Вадим Калинич, ресторатор, владелец компании «Есть & пить»: «Часто идеи окружают нас. Надо только научиться их видеть и воспроизводить. Свежий взгляд, актуальные технологии и умение представить решение – ключ к шагу вперед. В советское время цистерны с пивом стояли во многих городах страны. Тогда это были уже не дубовые бочки, но еще и не стальные форфасы, а эмалированные емкости. Развозка же пива пивовозами тогда была для нашей страны была традиционным способом доставки до потребителя и своеобразной гарантией того, что пиво свежее. Так пивоваренные заводы реализовывали один сорт, который варили круглый год. Горожане с доверием относились к таком пиву, особенно если на розливе стоял знакомый им продавец. Этот образ и те отношения между людьми остались в недалеком социалистическом прошлом. Воспоминания о том, как кружку свежего пива выпивал отец, вызвало во мне желание вернуть эту историю в наше время».

«Процесс пивоварения с каждым годом совершенствуется, поэтому нынешнее танковое пиво – это гораздо более сложный и современный продукт. Если простыми словами, то с точки зрения безопасности, санитарии и качества пиво, доставляемое в пивовозе, отличается от пива из известных желтых бочек, как велосипед от космического корабля. Мы варим пиво в строгом соответствии с рецептами и стандартами, только из натуральных ингредиентов и с соблюдением всех технических регламентов. На нашем заводе установлено высокотехнологичное оборудование, на производстве внедрены современные технологии, а также многоуровневая система менеджмента качества, что гарантируют высокое качество готовой продукции даже при использовании такого необычного и достаточно сложного в исполнении подхода к доставке нашего продукта до потребителя», — прокомментировал Виталий Литюк, главный пивовар «Пивзавода «Южная Заря 1974».

Сергей Демченко, директор «Пивзавода «Южная Заря 1974»: «Нас оценивают по качеству нашего пива, поэтому поставлять высококачественную продукцию, которая нравится потребителям − наш ключевой приоритет. Ожидаем, что запуск специального нового сорта пива и реализация проекта в таких известных ресторанах Ростова-на-Дону как «Буковски» и «Бекон & John» станут приятным сюрпризом для наших потребителей. Мы признательны ресторатору, владельцу сети ресторанов «Есть & пить» Вадиму Калиничу за партнерство и активное участие в разработке концепции совместного проекта».

Пиво «Донские Узоры ординарный лагер» — это классический светлый лагер, который создан с учетом вкусовых предпочтений жителей донского края. Это ячменное пиво с низкой плотностью, но сбалансированным вкусом. Отличительная черта сорта – это срок хранения, который составляет 7 дней. Питкость, свежесть, доступность только что сваренного пива в сочетании с любимой едой и в компании близких людей – явное преимущество для потребителей, которые ищут натуральность и органичность во всем.

1 Фев. 2019

 

Россия. «Пивзавод «Южная Заря 1974» и компания «Есть & Пить» представляют танковое пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы