Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Союз российских пивоваров и «Росспецмаш» занялись оборудованием для пивоваров

Союз российских пивоваров и Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») объединяют усилия в целях содействия локализации и развитию отечественного производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли. Соответствующее соглашение было подписано на площадке Министерства промышленности и торговли РФ 28 января 2019 года.

Документ создает основу для гармонизации интересов участников рынка, основанных на принципах открытости и честности, с целью разработки совместных специальных программ. Для реализации соглашения Союз российских пивоваров и «Росспецмаш» образуют «Экспертный центр развития производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли», в состав которого войдут эксперты от всех заинтересованных участников рынка.

В рамках работы Экспертного центра представители пивоваренных производств и производители оборудования для пивоварения смогут осуществлять взаимный обмен информацией, оперативно рассматривать все актуальные вопросы и вырабатывать необходимые решения по их реализации.

ЕЛКИНА МАРИЯ ИГОРЕВНА, Заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения: «Рассчитываем, что создание «Экспертного центра развития производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли» позволит найти эффективные пути налаживания выпуска в России машин и оборудования для пивобезалкогольной отрасли с учетом потребностей отечественных производителей пивоваренной продукции».

ЕЛИЗАРОВА Алла Владимировна, Директор Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования: «Cотрудничество с Союзом российских пивоваров позволит проводить системную работу по обеспечению отрасли качественным отечественным оборудованием. Это взаимодействие также призвано ускорить процесс локализации выпуска оборудования, у которого нет аналогов в России».

МАМОНТОВ Вячеслав Иванович, Исполнительный директор Союза российских пивоваров: «Пивоваренная отрасль России одна из наиболее технологичных в пищевой промышленности. Подавляющее большинство крупных и средних пивоваренных заводов модернизировало основное технологическое оборудование в середине и конце 2000-х годов, поэтому сегодня российские пивовары оснащены по последнему слову техники. Тем не менее появление на рынке качественного оборудования, произведенного в России, несомненно вызовет большой интерес у представителей всех сегментов пивоварения: как малого, так и среднего и крупного. Союз российских пивоваров поддерживает эту работу и готов предоставить всю необходимую информацию и экспертизу».

СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ – некоммерческая организация, крупнейшее отраслевое объединение производителей пива. В Союз входят 92 компании, имеющие более 90 производственных площадок на территории РФ и выпускающие более 80 процентов пива в стране. Союз образован 15 сентября 1999 года.

30 Янв. 2019

 

Союз российских пивоваров и «Росспецмаш» занялись оборудованием для пивоваров

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы