Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. На Закарпатье работают уже 14 крафтовых пивоварен

На Закарпатье возрождают традиции крафтового пивоварения и учат правильно пить хмельной напиток. С десяток пивоварен уже третий год соревнуются в оригинальности вкусов на крупнейшем фестивале домашнего пива в Мукачево. 

Михаил Ганичка основатель небольшой частной пивоварни в Мукачево. Варит нефильтрованное и непастеризованное пиво с 2014 года. Говорит, за это время уже изучил вкусы клиентов и теперь остановился на четырех основных сортах пива и нескольких сезонных.

"Не нравятся им крепкие напитки, не по вкусу специфические – с фруктами, не по вкусу очень горькие. Мы выбрали несколько сортов и варим в соответствии со вкусами наших посетителей", – делится пивовар Михаил Ганичка.

Крафтовое пивоварение – необъятное поле для экспериментов. Вкус формирует солод. Михаил использует 30 сортов. Добавляет и природный консервант – хмель и дрожжи. Далее в чанах напиток бродит и созревает. Через месяц его можно пробовать.

"Пиво – очень ценный продукт. Только в пиве очень много микро-макро элементов и некоторых витаминов группы В, которых нет в других продуктах", – рассказывает пивовар.

А в одном из ужгородских заведений варят пиво прямо на глазах у посетителей. Самый популярный сорт хмельного напитка здесь – светлый, но готовят и другие – нестандартные.

Таких мини-крафтовых пивоварен на Закарпатье уже 14. За последние 5 лет область переживает бум домашнего пивоварения. Практически каждый район имеет свой продукт. Проводятся там и экскурсии.

"Это возможность пробовать всего по чуть-чуть. Крафтовое пиво в первую очередь – это здоровый напиток. В частности, в 100 граммах пива всего лишь 40 – 50 килокалорий. Например, в виноградном соке 80 килокалорий", – рассказывает Федор Шандор, секретарь клуба крафтовых пивоваров Закарпатья.

Авторский хмельной напиток предполагает не только оригинальный вкус, но и пропагандирует культуру потребления.

К пиву предлагают и сыр, и мясные блюда – колбаски, ребрышки и стейки.

Крафтовое пиво – это искусство, отмечают пивовары. Оно, как и вино, может выдерживаться годами. Поэтому открывает большие возможности для энтузиастов. Лучшие из них уже три года подряд свою продукцию представляют на крупнейшем в Украине фестивале крафтового пива в Мукачево.

16 Янв. 2019

 

Украина. На Закарпатье работают уже 14 крафтовых пивоварен

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы