Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Рекламу алкоголя и табака предложили вернуть в печатные СМИ

VIII Съезд союза журналистов Москвы 25 декабря принял Резолюцию, в которой перечисляются предложения для региональных и федеральных органов власти по изменению законодательства страны в области СМИ. В частности, предложено вернуть рекламу алкоголя, табака, медицинских препаратов, биологически активных добавок (БАДов) в газеты и журналы.

Делегаты съезда отметили, что не только в Москве, но и по стране в целом положение печатных СМИ тревожит. И причина этого — рост цен на бумагу, полиграфические услуги в целом, снижение покупательной способности граждан. Соответственно выживать журналам, газетам и книгам всё сложнее — тиражи падают. Кроме того, многие печатные СМИ просто закрываются, а структура розничной реализации печатной продукции разрушается.

Делегаты съезда намерены просить помощи у парламентариев. В частности, прописать в законах субсидирование издания социально значимых СМИ, освободить часть тиража от налога на прибыль и возобновить предоставление субсидий на доставку подписных изданий населению в размере 8 миллиардов рублей в год с ежегодной индексацией.

Что касается возвращения рекламы табака и алкоголя в печатные СМИ, то об этом шла речь ещё в сентябре 2018 года в Госдуме после того, как замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин выступил с таким предложением.

Член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») не поддержал инициативу, отметив, что возвращение рекламы алкогольных напитков нанесёт большой удар по предложению Президента России Владимира Путина об увеличении продолжительности жизни граждан. «Кроме того, Россия занимает третье место в мире после Китая и Индии по смертности от алкоголя», — уточнил Герасименко.

27 Дек. 2018

 

Россия. Рекламу алкоголя и табака предложили вернуть в печатные СМИ

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы