Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. В Госдуме хотят разрешить рекламу пива и после 1 января

Действующие до 1 января 2019 года послабления на рекламу пива в СМИ могут стать бессрочными. Соответствующий законопроект сегодня внес в Госдуму депутат «Единой России» Антон Горелкин. Свое предложение он мотивировал тем, что в следующем году в России будут также проводиться спортивные мероприятия, спонсорами которых выступают пивоваренные компании.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин (депутат «Единой России») сегодня внес законопроект, который предлагает сохранить рекламу пива в России после 2019 года. В пояснительной записке он напоминает, что с 22 июля 2014 года по 1 января 2019 года в стране допускается реклама пива и напитков на его основе при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (за исключением детско-юношеских), в печатных изданиях, а также на телеканалах и радио, специализирующихся на спортивной тематике.

Данные послабления были предоставлены производителям пива для того, чтобы они могли исполнять спонсорские контракты с МОК, FIFA и UEFA. В частности, пиво рекламировалось в ходе прошедшего в России летом чемпионата мира по футболу (ЧМ), одним из спонсоров которого была AB InBev. В 2019 году, отмечает господин Горелкин, России предстоит проведение одного из этапов Гран-при «Формулы-1», чьим мировым партнером является компания Heineken, а в 2023 году — чемпионата мира по хоккею, спонсором которого выступает Krusovice. Отмена возможности рекламировать пиво «будет препятствовать проведению подобных мероприятий на территории РФ», сказано в пояснительной записке.

Сохранением действующих рекламных возможностей для пивоваров Антон Горелкин предлагает не ограничиваться. Его законопроект разрешает рекламировать пиво на ТВ и радио не только во время спортивных, но и любых других программ с 23 до 7 часов.
Также документом разрешается использовать в такой рекламе образов людей и животных. В числе доводов о необходимости снятия рекламных ограничений для пива автор законопроекта упоминает данные исследования International Marketing Reports, свидетельствующие о том, что реклама не влияет на рост объемов потребления алкоголя. Также он приводит данные Euromonitor International, согласно которым в 2014–2017 годах потребление пива в России сократилось на 15%.

«Мы давно говорили о необходимости либерализации законодательства в отношении рекламы. Как правильно указано в пояснительной записке, реклама пива стимулирует перераспределение внутри категории, но никак не дополнительное потребление»,— прокомментировал законопроект директор по корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев. По его мнению, принятие подобной инициативы выглядит логичным, поскольку опыт ЧМ показал, что культура потребления в России вышла на качественно новый уровень.

Олег Трутнев

12 Дек. 2018

 

Россия. В Госдуме хотят разрешить рекламу пива и после 1 января

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы