Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украинцев будут приучать к слабоалкогольному пиву

После слияния пивоваренных концернов AB InBev и Anadolu Efes, на украинский рынок выйдут новые бренды, рассказал UBR.ua президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков.

После затяжного падения на протяжении 10 лет, рынок пива начал выходить из кризиса. В 2017-м по сравнению с 2016 годом он показал рост 1,6% по данным Нильсен. По данным отраслевой организации Укрпиво, рост производства пива по итогам 10 месяцев 2018 составил 2,3%.

Кроме того, пивовары очень приветствуют, что налоговый комитет Верховной Рады, совместно с Минфином, решили в следующем году не повышать акциз на пиво.

«После падения на 45% за 10 лет, точки роста сейчас прослеживаются всюду, главное – это последовательная и взвешенная государственная политика по отношению к алкогольному рынку в целом, и пивной отрасли в частности. То, что в 2018 году акциз не поднимали – дало позитивный эффект. Конечно, повышение цен, которое произошло в следствии макроэкономических процессов, сильно отразилось на покупательской способности и этот фактор продолжает действовать. В то же время дальнейшая заморозка акциза даст мощный стимул для развития отрасли. Однозначно могу сказать, что кризис сильно ударил по малым игрокам рынка. Когда в 2015 году вступил в силу закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, многие мелкие производства не выдержали такого удара, и вынуждены были «свернуть» свой бизнес. Те, кто устоял – заняли свою нишу и работают, развиваются в новых рыночных условиях», — заметил в беседе с UBR.ua Дмитрий Шпаков.
В частности, AB InBev Efes готовится запускать в Украине сразу несколько новых пивных брендов в 2019 году. Расширяет компания также портфель безалкогольной и слабоалкогольной продукции.

«Наша глобальная цель к 2025 году сбалансировать портфель брендов таким образом, чтобы в общем объеме Anheuser-Busch InBev объем безалкогольных и слабоалкогольных сортов пива составил 20%. Этот показатель у нас на данный момент на уровне 8% в глобальном масштабе», — продолжил Дмитрий Шпаков.

Отдельно пивовары отмечают потенциальный рост рынка пива за счет сокращения нелегального сегмента алкогольного рынка. На сегодня по данным ВОЗ за 2018 год объем контрафакта составляет 36% от общего объема рынка алкоголя, включая и пиво.

В то время, к примеру, средний показатель по Западной Европе — около 11,5%. При этом большая часть этого показателя — всего лишь так называемый "алкотуризм", когда граждане стран с более высоким акцизным налогом везут алкоголь из соседних стран с меньшей ставкой акциза. Однако пивовары уверены, что вскоре ситуация может измениться.

«На государственном уровне проводится работа по борьбе с нелегальным алкоголем. Налоговый комитет, совместно с Минфином, разработали меры по борьбе с нелегальным алкоголем. Инициативы Минфина поддержаны парламентом», — подытожил Дмитрий Шпаков.

10 Дек. 2018

 

Украинцев будут приучать к слабоалкогольному пиву

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы