Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Евразийская экономическая комиссия одобрила требования к безопасности алкоголя

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности алкогольной продукции», сообщил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян в кулуарах заседания Экономического совета СНГ. «Были компромиссные договоренности, но в целом, что представила комиссия, то и было одобрено»,— приводит его слова ТАСС.

По словам господина Саркисяна, действие регламента не будет распространяться на алкоголь, следующий транзитом через страны ЕАЭС, поставляемый на экспорт или произведенный в научных целях. Также регламент не регулирует алкогольные продукты, изготовленные для личного пользования, а также квасы, безалкогольные напитки, пиво и пивные напитки с долей этилового спирта не больше, чем 0,5%.

Напомним, проект техрегламента обеспокоил международных производителей. Версия документа, которая рассматривалась 5 декабря на совете ЕЭК, может препятствовать как поставкам алкоголя из-за рубежа, так и локализации выпуска иностранных брендов в России, считают они. В Минфине РФ, участвовавшем в разработке регламента, проблем для участников алкогольного рынка не увидели. Были ли на совете ЕЭК устранены недоработки, не устраивающие производителей, не сообщается.

10 Дек. 2018

 

Евразийская экономическая комиссия одобрила требования к безопасности алкоголя

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы