Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Совместная программа «Балтики» и Фонда «Наше будущее» по поддержке социальных предпринимателей вошла в число лидеров корпоративной благотворительности

4 декабря в Москве прошло торжественное награждение победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». Комплексная программа «Действуй без границ» «Балтики» и Фонда «Наше будущее» вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию социального предпринимательства в России».

«Лидеры корпоративной благотворительности» − проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. В 2018 году он проводится в 11-й раз.

Масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ» стартовала в десяти регионах России в сентябре 2017 года. Она включала в себя финансовую и образовательную поддержку социальных предпринимателей, деятельность которых направлена на трудоустройство и социальную адаптацию совершеннолетних людей с инвалидностью.

Инициатором программы выступила пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Организатор – Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Всего финансовую поддержку получили 16 проектов из 9 регионов России на общую сумму 6 155 090 рублей.

Конкурс грантов проходил в две волны − для действующих и начинающих социальных предпринимателей. Среди действующих проектов - 7 победителей, от стартапов – 9. Всего на участие в грантовом конкурсе поступило 153 заявки.

Среди победителей конкурса – инклюзивная гончарная мастерская, салон красоты с сотрудниками с ограниченными возможностями и центр социальной реабилитации. Также победители грантового конкурса трудоустраивают людей с ограниченными возможностями в автомастерскую, массажный салон и обучают их созданию и продвижению сайтов.

Кроме того, в рамках программы «Действуй без границ» проходила Онлайн-школа социального предпринимательства, по итогу 15 учеников успешно защитили свои проекты, направленные на поддержку людей с инвалидностью. Из 9 победителей среди стартапов 4 – проекты выпускников школы.

«Мы впервые подали заявку на конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности», и очень приятно получить признание экспертного сообщества. Хочу поблагодарить Фонд «Наше будущее» за плодотворную совместную работу и профессионализм. Для стартапов наша программа стала импульсом начать развивать свое дело, а действующим предпринимателям помогла получить дополнительную поддержку для воплощения новых идей. Уверены, что благодаря проекту бизнес социальных предпринимателей станет более устойчивым и они продолжат менять жизни людей к лучшему!» − отметила Татьяна Антончик, старший директор по корпоративным коммуникациям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

«Мы очень довольны результатами программы «Действуй без границ», - прокомментировала директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. - Благодаря её реализации, участники Онлайн-школы и победители грантового конкурса смогут вывести свои проекты на новый уровень, оказав помощь людям с ограниченными возможностями или трудоустроив их».

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте программы http://www.goodact.ru/.

***

Справочная информация

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» www.nb-fund.ru создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За десять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 199 проектов из 52 регионов на общую сумму 499 млн руб. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд проводит Премию «Импульс добра», предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» www.nb-forum.ru, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.

В 2013 году по инициативе Фонда был запущен проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе.

В 2014 году Фондом запущена Лаборатория социального предпринимательства, которая внедряет различные формы обучения социальному бизнесу, включая вебинары, тематические курсы и программы дополнительного образования. Лабораторией проведено более 150 образовательных вебинаров с социальными предпринимателями, международными и российскими экспертами.

7 Дек. 2018

 

Совместная программа «Балтики» и Фонда «Наше будущее» по поддержке социальных предпринимателей вошла в число лидеров корпоративной благотворительности

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы