Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Минздрав представит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя в 2019 году

Сейчас документ находится на стадии экспертного обсуждения и проработки

Минздрав представит проект закона о повышении до 21 года возраста, с которого разрешается покупка алкоголя, в 2019 году. Об этом сообщил журналистам замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Ранее сообщалось, что кабмин готов рассмотреть варианты повышения возраста, с которого снимаются ограничения на приобретение алкоголя, с 19 лет до 21 года. В министерстве здравоохранения эта инициатива уже прорабатывается.

"Он находится в стадии экспертного обсуждения и проработки. Мы рассчитываем, что в пределах нескольких месяцев мы уже сможем представить соответствующий текст законопроекта для обсуждения", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Замминистра напомнил, что 21-летнего возраста человек более уязвим "с точки зрения формирования стереотипа рискованного поведения в будущем".

Он также отметил, что, согласно международному опыту, снижается целый ряд негативных социальных последствий потребления алкоголя. "Так, например, повышение этого возраста приводило к снижению числа ДТП с участием молодых людей, потому что в этот период, к сожалению, часто ДТП происходят с участием молодежи, находящейся в состоянии алкогольного опьянения", - уточнил Салагай.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что увеличение возраста продажи алкоголя является "абсолютно правильной мерой". Минздрав России также дорабатывает законопроект об ограничении продажи алкоголя людям, находящимся в нетрезвом состоянии.

28 Ноя. 2018

 

Россия. Минздрав представит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя в 2019 году

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы