Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Минздрав представит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя в 2019 году

Сейчас документ находится на стадии экспертного обсуждения и проработки

Минздрав представит проект закона о повышении до 21 года возраста, с которого разрешается покупка алкоголя, в 2019 году. Об этом сообщил журналистам замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Ранее сообщалось, что кабмин готов рассмотреть варианты повышения возраста, с которого снимаются ограничения на приобретение алкоголя, с 19 лет до 21 года. В министерстве здравоохранения эта инициатива уже прорабатывается.

"Он находится в стадии экспертного обсуждения и проработки. Мы рассчитываем, что в пределах нескольких месяцев мы уже сможем представить соответствующий текст законопроекта для обсуждения", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Замминистра напомнил, что 21-летнего возраста человек более уязвим "с точки зрения формирования стереотипа рискованного поведения в будущем".

Он также отметил, что, согласно международному опыту, снижается целый ряд негативных социальных последствий потребления алкоголя. "Так, например, повышение этого возраста приводило к снижению числа ДТП с участием молодых людей, потому что в этот период, к сожалению, часто ДТП происходят с участием молодежи, находящейся в состоянии алкогольного опьянения", - уточнил Салагай.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что увеличение возраста продажи алкоголя является "абсолютно правильной мерой". Минздрав России также дорабатывает законопроект об ограничении продажи алкоголя людям, находящимся в нетрезвом состоянии.

28 Ноя. 2018

 

Россия. Минздрав представит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя в 2019 году

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы