Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Латвия. В 2019 году значительно возрастут затраты на производство пива

Если в 2018 году главными вызовами в пивной отрасли Латвии были изменения норм использования PET-бутылок и дополнительное налоговое бремя, то в настоящий момент АО "Aldaris" прогнозирует, что в будущем году отрасль сильно почувствует дефицит ячменя и последовавший за ним рост цен на зерно и солод вплоть до 37%. Кроме того, затраты вырастут на упаковку напитков и зарплаты работников.

"2018 год для предприятия был успешным, мы сумели своевременно приспособиться к изменениям рынка и законодательства. Хотя у нас и имеются амбициозные планы развития, в прогнозах прибыли на будущий год мы осторожны. Из-за засушливого лета урожай ячменя был маленьким, и за этим последует стремительное повышение цен на солод – вплоть до 37 % - как в Латвии, так и в Литве и в Эстонии и в остальной Европе. Прежние расчеты АО "Aldaris" свидетельствуют, что солод составляет 12,1 % общих затрат на производство пива. Уже сейчас растут также расходы на горючее и такие востребованные упаковочные материалы, как PET и алюминий, соответственно на 6% и 13,8%. В ожидании стремительно приближающегося 2019 года мы значительно оптимизировали ресурсы, целенаправленно инвестируя в модернизацию производства и повышение энергоэффективности, а также в усовершенствование внутренних процессов на предприятии", - комментирует член правления АО "Aldaris" Сигита Озола.

Дополнительно к росту цен на сырье АО "Aldaris" ощущает растущую конкуренцию на рынке труда, которая мешает сейчас более стремительному и устойчивому росту и развитию предпринимательской среды в Латвии. На АО "Aldaris" в Латвии постоянно работают около 190 человек, однако заполнение вакансий требует больше времени, ресурсов, а количество адекватных и заинтересованных соискателей работы уменьшается.

"Сейчас нам удается сохранять высокий уровень лояльности работников, мы все больше вкладываем в обучение работников, обеспечивая латвийских студентов практикой и принимая практикантов группы "Carlsberg" из других стран Европы в исторической пивоварне. Мы целенаправленно заботимся о возможностях роста, о благополучной и приятной рабочей среде и разного рода бонусах, например, возможности офисным работникам в отдельные дни работать из дома, получать дополнительный выходной в день рождения, оплате больничных листов на 100%, страховании здоровья и других возможностях. Мы уверены, что благополучие работников – один из главных факторов, благодаря которому предприятию в этом году удалось показать столь хорошие результаты и полноценно использовать погодные условия, благоприятные для производства и сбыта пива. Осознавая, что именно квалифицированные, знающие и мотивированные работники являются основой устойчивости предприятия, мы и в дальнейшем будем работать над развитием условий труда и мотивационной системы на предприятии", - подчеркнула Сигита Озола.

Опасения в быстром росте производственных затрат в 2019 году уже выразили производители пива и в других странах Европы. АО "Aldaris" является частью группы " Carlsberg", одного из крупнейших в мире производителей пива. Пивоварня находится в Риге, и на ней постоянно работают около 190 работников. В ассортимент продукции "Aldaris" входит около 40 напитков – пиво, сидр, питьевая вода, алкогольные и безалкогольные коктейли. Самые популярные бранды - "Aldaris", "Zelta" и "Carlsberg", а также "Somersby" и "Vichy".

28 Ноя. 2018

 

Латвия. В 2019 году значительно возрастут затраты на производство пива

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы