Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Bud Light и Budweiser – самые дорогие пивные бренды в мире

Независимая консалтинговая компания Brand Finance представила новый рейтинг стоимости пивных брендов во всем мире. Лидер рейтинга – крупнейшая пивоваренная компания AB InBev: 13 позиций из 25 занимают принадлежащие компании бренды.

Уже который год, согласно исследованию Brand Finance, самым дорогим пивным брендом в мире является Bud Light: за последний год его стоимость выросла на 12%, до 7,4 млрд долларов. Стоимость бренда выросла благодаря хорошо принятой маркетинговой кампании Dilly-Dilly и запуску продукта в Соединённом Королевстве. Бренд Budweiser тоже продемонстрировал хороший рост (на 21%, до 7,1 млрд долларов), сохранив второе место и сократив отрыв от Bud Light. Также в топ-10 вошли Brahma, Harbin, Corona Extra, Skol, Kirin, Coors Light и Guinness.

Самым крепким брендом по соотношению маркетинговых инвестиций и успешности продаж Brand Finance назвала бразильский Brahma — благодаря крупным рекламным кампаниям бренд добился успеха на бразильском рынке и за рубежом.

Больше всего в сумме стоят американские пивные бренды: 218,9 млрд долларов (помимо Bud Light и Budweiser), это Coors Light, Miller Lite, Busch и Natural. В совокупности 25 крупнейших мировых брендов стоят почти 1,3 трлн долларов.

28 Ноя. 2018

 

Bud Light и Budweiser – самые дорогие пивные бренды в мире

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы