Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Пивовары наполняют на четверть бюджет Ульяновской области

На минувшей неделе Заксобрание области в первом чтении приняло проект регионального бюджета на 2019 год. Величина доходов от акциза на пиво в документе лишь немного уступает налогу на прибыль — 10,43 млрд "пивных" против 10,64 млрд "прибыльных". В целом же сумма акцизных поступлений (включая налоги на водку и нефтепродукты) составит более 15 млрд рублей, первое место среди всех видов налоговых поступлений, сообщает портал 73online.ru.

Доходы областного бюджета в следующем году составят 52,2 млрд рублей, расходы - 51,8 млрд. 74% расходов пойдут на "социалку". 50 млрд рублей потратят на выполнение 20 различных государственных программ. Депутаты Заксобрания от КПРФ ожидаемо выступили против принятия бюджета, но голосов оставшихся представителей «Единой России» и ЛДПР хватило, чтобы принять законопроект: 21 - «за», 13 - «против».

.

Доходы от пивного акциза составляют четверть всех налоговых доходов. Напомним, что в Ульяновской области два крупных пивоваренных предприятия - подразделение турецкой «Эфес» в Заволжской промзоне и ООО «Завод Трехсосенский». Последнее принадлежит известному бизнесмену Михаилу Родионову. По итогам 2017 года «Завод Трехсосенский» занимает восьмое место по объему выручки среди компаний пивоваренной промышленности в России. Выручка составила 6,8 млрд рублей. Лидером рынка по-прежнему остается питерская «Балтика» - 74,5 млрд рублей.

Несколько лет назад пивной акциз не был главным источником доходов. Например, в бюджете 2015 года поступления от НДФЛ составляли 8,9 млрд рублей, налог на прибыль принес 7,5 млрд рублей, а общее доходы от алкогольного акциза составляли 3,9 млрд рублей, из которых 3 млрд — пиво.

Увеличение «пивной» доли в налоговых доходах может быть связано с ростом выручки самого предприятия г-на Родионова. Например, в 2014 году выручка завода составляла всего 1,43 млрд рублей. Кстати, по темпу роста выручки «Завод Трехсосенский» лидер среди топ-20 пивоваренных компаний в России. Родионов, талантливо реализовав свой бизнес-проект, по сути, стал главным налогоплательщиком региона. Напомним, продукция "Трехсосенского" реализуется не только в России, но и отправляется на экспорт в страны СНГ и Европы.

Кстати, федеральный центр изменил порядок зачисления акцизов по крепкому алкоголю. Если раньше все "водочные" деньги оставались в регионе-производителе, то теперь с введением единой автоматизированной системы учета оборота алкоголя акциз зачисляется в бюджет того субъекта, где водочная продукция приобретена конечным покупателем. Сделано это для того, чтобы простимулировать борьбу региональных властей с продажей контрафакта. Порядок уплаты пивных акцизов пока остается неизменным.

В министерстве финансов Ульяновской области указывают, что в каждом регионе есть своя производственная специфика: «Ничего страшного, что мы получаем удельный вес по акцизам от алкоголя. В других регионах больше нефти, и они зависят от неё, например, Оренбург. Я хочу отметить, что если бы на федеральном уровне не приняли решение о перераспределении налога на прибыль, то структура налоговых поступлений была бы иной», - рассказаларегиональный министр финансов Екатерина Буцкая.

Артем Горбунов


26 Ноя. 2018

 

Россия. Пивовары наполняют на четверть бюджет Ульяновской области

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы