Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Омский предприниматель запатентовал слово «крафт»

Представители Союза ячменя, солода, хмеля и пива России сообщили, что предприниматель из Омска Александр Данилюк официально запатентовал слово «крафт» и получил соответствующие документы. Теоретически, Данилюк может засудить любого, кто использует это слово в названии своего бизнеса или продукта.

По словам представителей Союза, предприниматель уже подавал в суд из-за названий на некоторых участников рынка. Сумма компенсации, которую требовал Данилюк, доходила до 160 тысяч рублей.

Представители Союза со ссылкой на 1483 ГК РФ утверждают, что Роспатент не имел право регистрировать товарный знак «крафт».

«Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:

1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;

2) являющихся общепринятыми символами и терминами», – говорится в законе.

Руководство Союза ячменя, солода, хмеля и пива обещает подать жалобу на действия омского предпринимателя главе Роспатента Григорию Ивлиеву и министру экономического развития Максиму Орешкину.

26 Ноя. 2018

 

Россия. Омский предприниматель запатентовал слово «крафт»

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы