Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. Потребителя регионального и крафтового пива привлекает качество и разнообразие

На рынке Украины, как и во многих странах мира, наблюдается тенденция к увеличению спроса на крафтовое пиво и на пиво локальных региональных пивоваров.

Об этом сегодня в ходе пресс-завтрака в Киеве отметил управляющий пивоварни «Уманьпиво» Игорь Кисиль.

«Причин несколько: во-первых, у большинства малых и средних пивзаводов лучшее сырье, а потому и лучшее качество. Поскольку объемы производства невелики, то легче контролировать каждый этап производства, прослеживать качественное выполнение всех технологических процессов. Локальные пивзаводы больше ориентируются на качество, а не на объемы. Также, в последнее время как в Украине, так и в мире, растет спрос на новинки. Кроме традиционного лагерного и пшеничного пива, потребители хотят попробовать миксы пива с различными вкусами, например, с цитрусами или колой», — сказал Игорь Кисиль.

По его словам, локальные производители — малые и средние пивзаводы — занимают 7-8% общего пивного рынка Украины. Остальные 90% — большие национальные промышленные предприятия. Компания «Уманьпиво» — средний региональный производитель, доля напитков которой Украина составляет 1% от общего объема.

Для сравнения в Германии, Бельгии, Чехии местные пивоварни могут занимать долю до 40%. В этих странах пивоварен гораздо больше. Только в Германии около 1300 производителей. Пивоварни есть фактически в каждом городе, а в некоторых — даже и в 4. Европа поддерживает компании на государственном уровне, варьируя акцизный сбор в зависимости от производства.

«Малые и средние пивзаводы в ряде европейских стран могут платить акциз с 1 литра пива в 1,5-2 раза меньше, чем крупные промышленные гиганты. И это правильно, потому что малые и средние пивзаводы не только наполняют бюджет, а и обеспечивают работой местных жителей», — пояснил Игорь Кисиль.

В Украине есть все условия для варки пива, качество которого не уступает европейскому. В первую очередь, это — своя плодородная земля и собственное сырье. Конечно, импортное сырье очень качественное, но оно втрое дороже, что скажется на стоимости продукции для конечного потребителя.

«Например, если солод, как основное сырье для производства пива отечественного производства стоит 13 тыс. грн за 1 тонну, то немецкий солод того же сорта будет стоить 32 тыс. грн за тонну, а заграничный хмель — в 4-5 раз дороже. Имея плодородные земли и трудолюбивых и ответственных людей, почему же не выращивать это сырье у нас в Украине?», — подчеркнул Игорь Кисиль.

Он отметил, что единственное, что импортируют пивные предприятия — хмель. Этот ингредиент для пива ничем заменить невозможно, особенно, если это касается специфических ароматических сортов хмеля, растущих только на определенных территориях в мире. Его импортируют из Германии, Великобритании, США и даже из Австралии. Остальные составляющие пива — собственное украинское сырье, которое есть в достаточном количестве на рынке.

Для справки: компания «Уманьпиво» — украинский производитель пива и безалкогольных напитков. Это одна из старейших пивоварен Украины — основана в 1878 году. Линейка продукции включает: пиво — «Вайсбург» 4-х сортов, включая безалкогольное, линейка «Свое» 4-х сортов, а также живой квас, сидр и лимонад.

23 Ноя. 2018

 

Украина. Потребителя регионального и крафтового пива привлекает качество и разнообразие

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы