Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Министерство сельского хозяйства Чехии меняет обозначения некоторых сортов пива

Министерство сельского хозяйства Чехии меняет начиная с декабря этого года обозначение некоторых сортов пива, сообщает «Пражский Экспресс».

Как сообщает Чешское телевидение, некоторые пивовары опасаются, что новое обозначение введет покупателей в заблуждение и повысит расходы на производство. Пивоварам дали срок до декабря 2019 г., чтобы они могли изготовить новые этикетки или тару. Но во многих небольших пивоваренных компаниях считают такой переходный период недостаточным, так как этикетки или тара со старым обозначением уже заказаны и оплачены.

Обозначение безалкогольного пива до 0,5 % останется без изменений.

Слабоалкогольным пивом (nízkoalkoholické pivo) будет называться продукт с пониженным содержанием алкоголя от 0,5 до 1,2 %.

Столовое пиво (stolní pivo) и разливное пиво (výčepní pivo) будут называться как и раньше.

Лагер с экстрактивностью начального сусла (плотностью) 11-12 будет по-прежнему называться ležák.

Новой категорией станет полное пиво (plné pivo) плотностью 11-12, приготовленное с помощью верхового брожения.

Пиво плотностью выше 13 переименуют в крепкое (silné pivo).

Атипичный пивной напиток (atypickým pivní nápoj) — так будет называться напиток на основе пива с модифицированной долей солода или модифицированным способом брожения.

9 Ноя. 2018

 

Министерство сельского хозяйства Чехии меняет обозначения некоторых сортов пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы