Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Суд обязал ГК «Холидей» возместить «Томскому пиву» долг в размере 15,5 млн. рублей

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск компании «Томское пиво» к ООО «Компания Холидей» о взыскании задолженности за поставленный товар в размере почти 15,5 млн. рублей.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте Арбитражного суда, 1 декабря 2010 года между компаниями «Томское пиво» и «Холидей» был заключен договор поставки. В течение срока, прописанного в бумагах, «Томское пиво» осуществляло завоз в магазины сети «Холидей» определенного вида напитков. Однако сетевая продуктовая организация оплатила услугу не в полном объеме, в связи с чем, и образовалась задолженность на сумму более 15 млн. рублей.

В итоге, арбитражный суд исковые требования открытого акционерного общества «Томское пиво» удовлетворить полностью. Теперь компания «Холидей» обязана вернуть поставщику алкогольных напитков без малого 15,5 млн. рублей, а также возместить судебные расходы по уплате государственной пошлины в сумме почти 100 тыс. рублей.

К слову, ГК «Холидей» являлась одним из крупнейших продуктовых ритейлеров Сибири. В нее входили порядка 500 магазинов в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областях, Республике Алтай, работавших под брендами «Холидей Классик», «Холди», «Бум», «Фермер-Центр. РФ», «Березка», «Планета Холидей» «Сибириада», «Палата», «Народная палата», «Кора».

Напомним, ранее «КС» писал, что Сбербанк обратился в арбитражный суд Новосибирской области с иском против ГК «Холидей». Сумма претензий составляет порядка 6,7 млрд рублей.

7 Ноя. 2018

 

Россия. Суд обязал ГК «Холидей» возместить «Томскому пиву» долг в размере 15,5 млн. рублей

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы