Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. “Общественный контроль” будет искать участников теневого рынка пива

В октябре по заявлению НРОО «Общественный контроль» возбуждено административное дело за торговлю неучтенным пивом. Волонтеры утверждают, что в сотрудничестве с контролирующими органами нашли способ борьбы с теневым оборотом напитка.

НРОО «Общественный контроль» начала серию рейдов по пивным точкам осенью прошлого года, откликнувшись на жалобы новосибирцев на нарушения порядка посетителей «разливух». Занявшись вопросом, волонтеры обнаружили, что там не только нарушают покой жителей микрорайонов, но и царит контрафакт, что наносит серьезный ущерб бюджету.

Проводя проверку по одному из сообщений, в октябре этого года, инспекторами МРУ Росалкогольрегулирования были выявлены «лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции (пива) без фиксации информации об обороте этой продукции в системе ЕГАИС». Это является административным нарушением (ст. 14.19 КоАП РФ) и предусматривает штраф 100-200 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Президент «Общественного контроля» Иван Конобеев считает это дело принципиальным. «Мы обратили внимание контролирующего органа на факты участия в обороте подакцизного товара несуществующих фирм — ликвидированных или «фантомных», – говорит он. – Теперь наши волонтеры будут требовать в магазинах товарные накладные на самые дешевые позиции в ассортименте и, я уверен, в большинстве случаев мы будем выявлять новые каналы поступления контрафакта в торговлю».

7 Ноя. 2018

 

Россия. “Общественный контроль” будет искать участников теневого рынка пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы