Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. В мэрии Якутска не знают, что делать с точками реализации пива

В администрации Якутска прошло совещание, на котором обсудили проблемы розничной торговли пивом в так называемых «лже-кафе». Как сказала председатель Союза товаропроизводителей, предпринимателей и потребительского рынка Якутии, зампредседателя Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска Ирина Котенко, трудно бороться с тем, чего нет, так как в нормативных документах нет четкого определения и критериев «лже-кафе».

По данным, которые озвучила глава Якутска Сардана Авксентьева, в столице республики на сегодня действуют 54 так называемых «лже-кафе», которые по сути являются точками продажи пива. За 2018 год были закрыты 12 подобных заведений, но открылись 14 новых.

Надзорные органы, представители общественных организаций и предпринимателей постоянно проводят мониторинг заведений общественного питания, которых на сегодня в Якутске насчитывается 480 единиц. Как сообщила Ирина Котенко, при подведении итогов исследований выяснилось, что в нормативных документах отсутствует определение подобного рода заведений как «лже-кафе». «Поэтому бороться с тем, чего нет, очень сложно. Может быть, в начале внесем понятие, дадим определение неформальному явлению. Потом надо определиться, с чем мы боремся — с алкоголизацией населения или с нелегальным бизнесом», — сказала Ирина Котенко.

При этом она отметила, что причины возникновения подобного нелегального бизнеса кроются в законах. «Когда были магазины в шаговой доступности, то не было такого понятия, как „лже-кафе“. Сократили магазины, убрали полностью все секции реализации пива. На этом фоне стали открываться „лже-кафе“. Нужно вернуться к прежнему закону и магазинам разрешить торговать пивом», — заявила Котенко.

Ирина Котенко предложила составить полный реестр объектов общественного питания города. «По этому реестру смотреть, зарегистрированы ли они, есть ли кассовые аппараты и так далее. И если какая-то точка общепита отсутствует в списке, тогда с таким предпринимателем надо работать. А всех зарегистрированных защищает 294 федеральный закон („О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля“, — прим. ред.)», — пояснила представитель предпринимателей.

5 Ноя. 2018

 

Россия. В мэрии Якутска не знают, что делать с точками реализации пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы