Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Балтика» нарастила объемы продаж в третьем квартале

По результатам III квартала 2018 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подтвердила свое безусловное лидерство на российском рынке пива, увеличив объемы продаж на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и выручку на литр продукции.

По оценкам компании, российский рынок пива в третьем квартале продолжил демонстрировать положительную динамику в связи с благоприятными макроэкономическими и погодными условиями. Рост рынка по итогам III квартала составил 4%, а по итогам 9 месяцев - 2,6% в сравнении с аналогичными периодами прошлого года.

В III квартале 2018 года пивоваренная компания «Балтика» увеличила объемы продаж на 6% по сравнению аналогичным периодом 2017 года. Также в отчетном периоде увеличилась выручка компании на литр продукции. Таких результатов удалось достигнуть благодаря грамотной реализации запланированных коммерческих инициатив компании. Это позволило «Балтике» продолжить инвестирование в развитие бизнеса.

«Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 9 месяцев 2018 года составили около 47 млрд рублей, 66% из них – акцизы (30,9 млрд руб.).

«Балтика» является безусловным лидером российского рынка пива*, что подтверждают и результаты авторитетных рейтингов. Так, например, согласно исследованию Infoline «Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» «Балтика» заняла 1 строчку в сегменте «производство напитков, кофе и чая». «Балтика» также вошла в список 500 крупнейших российских компаний по выручке согласно версии РБК, существенно опередив своих ближайших конкурентов.

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы продолжили укреплять лидерство «Балтики» на российском пивоваренном рынке: нарастили объемы продаж и улучшили выручку на литр. Все это стало возможным благодаря высокому качеству наших брендов, которое ценят потребители в России и еще 75 странах мира. Хорошие финансовые результаты позволили нам инвестировать в стратегические приоритеты, что будет способствовать долгосрочному устойчивому росту нашего бизнеса».

Успехи брендов компании
В III квартале 2018 года «Балтика» продолжила фокусироваться на развитии ключевых брендов и поддерживала высокий уровень маркетинговых активностей.

Уверенную положительную динамику по итогам 9 месяцев 2018 года продолжает демонстрировать многолетний бессменный лидер премиального сегмента и экспортный флагман компании «Балтика 7» (рост доли на 0,2 п.п.*). Увеличилась также доля суперпремиального Kronenbourg 1664 и премиального Seth&Riley’s GARAGE (+0,2 п.п.*). Потребители высоко оценивают отличное качество и хороший вкус по приемлемой цене брендов «Арсенальное» (рост доли на 0,7 п.п.*), «Жигулевское» (рост доли на 1,5 п.п.*) и «Большая Кружка» (рост доли на 0,5 п.п.*).

«Балтика 0», ключевой безалкогольный бренд компании, по итогам 9 месяцев 2018 года продемонстрировал рост доли на 0,2 п.п.* А портфель безалкогольных брендов пополнился новым импортным сортом Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free.

Высокое качество позволило брендам компании завоевать престижные награды российских и международных конкурсов. По результатам международного дегустационного конкурса International Beer Challenge 2018 «Балтике 0 Нефильтрованное Пшеничное» была присвоена золотая медаль, серебряные награды завоевали классический лагер «Балтика 3» и портер «Балтика 6», бронзовые медали получили «Балтика 4 Оригинальное», «Балтика 8 Пшеничное» и «Арсенальное традиционное». Знаменитое импортное бельгийское пиво Grimbergen стал лауреатом престижного британского конкурса World Beer Awards 2018. «Балтика 3» и «Арсенальное» заняли первые места по всем вкусовым параметрам по результатам теста 60/40, проведенным независимым социологическим центром «Хи-Квадрат».

Портфель компании пополнился премиальным лагером «Рижское Экспорт», которое продается в сети магазинов «Бристоль» по всей стране.

Развитие экспорта
Экспортное направление деятельности компании продолжает показывать стабильные успехи. За 9 месяцев 2018 года экспорт «Балтики» вырос на 32% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам отчетного периода отмечается рост объемов продаж компании на 27% в странах Средней Азии, на 9% в странах Закавказья и на 12% в Дальнем Зарубежье.

Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Южной Америки и Ближнего Востока тоже продолжают демонстрировать положительную динамику.

В странах Европы и Прибалтики были запущены продажи «Балтика 0 Пшеничное» в стеклянных бутылках. В Китае стартовал пилотный проект онлайн-продаж популярных на рынке сортов «Балтика 3», «Балтика 7» и «Балтика 9» через крупнейшую электронную торговую B2C платформу Tmall.com.

«Балтика» сохраняет свое присутствие более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива.

***

* данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России в натуральном выражении

5 Ноя. 2018

 

Россия. «Балтика» нарастила объемы продаж в третьем квартале

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы