Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Ассоциация независимых пивоваров Европы объединила производителей крафта

Ассоциация независимых пивоваров Европы (Independent Brewers of Europe) объединила отраслевые союзы девяти стран: Франции, Италии, Дании, Ирландии, Швеции, Великобритании, Испании, Нидерландов и Чехии. О создании консолидированной общеевропейской организации крафтовых производителей объявило Британское общество независимых пивоваров SIBA.

Члены Ассоциации независимых пивоваров Европы (Independent Brewers of Europe — IBE): Ассоциация независимых пивоваров Ирландии; Общество независимых пивоваров Соединённого Королевства; Национальный синдикат независимых пивоваров Франции; Итальянский союз Unionbirrai; Шведский Сканский союз производителей напитков; Датский союз Det Fri Øl; Союз крафтовых пивоваров Нидерландов; Чешско-Моравский союз микро-пивоварен; Испанская ассоциация независимых крафтовых пивоварен. В совокупности эти организации представляют интересы более чем двух тысяч пивоварен.

Создание общеевропейского союза поможет лоббировать законопроекты, касающиеся регулирования производства и оборота пива, налогообложения и доступа на рынок, на котором по-прежнему доминируют крупные пивоварни.

Ассоциация независимых пивоваров Европы рассчитывает установить контакты со всеми европейскими органами власти.

Великобритания официально выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 года, поэтому одной из задач Ассоциации независимых пивоваров Европы будет обеспечение доступа британского крафтового пива на европейский рынок, а европейского — на британский. Ассоциация независимых пивоваров Европы намерена доносить свои идеи до политических и коммерческих кругов в Европе, где голос мелких независимых пивоваренных предприятий часто не слышен.

— Мы очень рады прогрессу, который мы видим — независимые пивоваренные союзы Европы получают право голоса, которое им так нужно. В крафтовом секторе сегодня работают около 5000 пивоварен, и они готовы предложить разнообразное и качественное пиво современным придирчивым потребителям. Мы знаем, что потребителям в Британии важно происхождение пива, и то же самое происходит в Европе, — прокомментировал событие глава SIBA Майк Беннер.

Он подчеркнул, что Ассоциация независимых пивоваров Европы планирует расширяться и приглашает к участию объединения крафтовых пивоваров из других стран. Напомним, что в Европе с 1958 года действует организация Brewers of Europe, которая объединяет пивоваренные союзы 29 европейских стран и представляет интересы 8500 европейских пивоварен.

5 Ноя. 2018

 

Ассоциация независимых пивоваров Европы объединила производителей крафта

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы