Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Ассоциация независимых пивоваров Европы объединила производителей крафта

Ассоциация независимых пивоваров Европы (Independent Brewers of Europe) объединила отраслевые союзы девяти стран: Франции, Италии, Дании, Ирландии, Швеции, Великобритании, Испании, Нидерландов и Чехии. О создании консолидированной общеевропейской организации крафтовых производителей объявило Британское общество независимых пивоваров SIBA.

Члены Ассоциации независимых пивоваров Европы (Independent Brewers of Europe — IBE): Ассоциация независимых пивоваров Ирландии; Общество независимых пивоваров Соединённого Королевства; Национальный синдикат независимых пивоваров Франции; Итальянский союз Unionbirrai; Шведский Сканский союз производителей напитков; Датский союз Det Fri Øl; Союз крафтовых пивоваров Нидерландов; Чешско-Моравский союз микро-пивоварен; Испанская ассоциация независимых крафтовых пивоварен. В совокупности эти организации представляют интересы более чем двух тысяч пивоварен.

Создание общеевропейского союза поможет лоббировать законопроекты, касающиеся регулирования производства и оборота пива, налогообложения и доступа на рынок, на котором по-прежнему доминируют крупные пивоварни.

Ассоциация независимых пивоваров Европы рассчитывает установить контакты со всеми европейскими органами власти.

Великобритания официально выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 года, поэтому одной из задач Ассоциации независимых пивоваров Европы будет обеспечение доступа британского крафтового пива на европейский рынок, а европейского — на британский. Ассоциация независимых пивоваров Европы намерена доносить свои идеи до политических и коммерческих кругов в Европе, где голос мелких независимых пивоваренных предприятий часто не слышен.

— Мы очень рады прогрессу, который мы видим — независимые пивоваренные союзы Европы получают право голоса, которое им так нужно. В крафтовом секторе сегодня работают около 5000 пивоварен, и они готовы предложить разнообразное и качественное пиво современным придирчивым потребителям. Мы знаем, что потребителям в Британии важно происхождение пива, и то же самое происходит в Европе, — прокомментировал событие глава SIBA Майк Беннер.

Он подчеркнул, что Ассоциация независимых пивоваров Европы планирует расширяться и приглашает к участию объединения крафтовых пивоваров из других стран. Напомним, что в Европе с 1958 года действует организация Brewers of Europe, которая объединяет пивоваренные союзы 29 европейских стран и представляет интересы 8500 европейских пивоварен.

5 Ноя. 2018

 

Ассоциация независимых пивоваров Европы объединила производителей крафта

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы