Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Урожай чешского хмеля очень пострадал от сухой и жаркой погоды этим летом

Как рассказал в интервью Econom.cz Зденек Роса, руководитель Жатецкого кооператива хмелеводов Chmelařství, объединяющего большинство хмелеводов региона, крайне сухое и жаркое лето 2018 года очень сильно повлияло на урожай, пишет Profibeer.

В июле и августе, когда хмель растёт и формирует соцветия, для него крайне важны осадки. А этот год был, возможно, самым сухим и жарким в истории – в июле в Жатце выпала лишь четверть многолетней нормы осадков (в других регионах Чехии – ещё меньше). Зденек Роса отмечает, что хмелеводы привыкли к погодным катаклизмам (например, сухим был 2015 год), но этот год был действительно экстремальным.

В итоге урожай с гектара будет примерно на треть ниже прошлогоднего. В прошлом году чешские хмелеводы собрали 6800 тонн хмеля. В этом году площадь хмельников увеличилась всего на 3 процента, что не компенсировало сокращение урожая на треть.

Так как хмелеводы работают по контрактам минимум на три года, для пивоваров цена хмеля не изменится, а вот фермерам будет трудно: урожай ниже, а цена – та же. Некоторые жатецкие хмелеводы в этом году даже не смогут покрыть накладные расходы. Кооператив планирует помочь им финансово, а также ведёт переговоры с министерством сельского хозяйства о возможной компенсации. Пока обсуждение идёт продуктивно, но хмелеводы не уверены в позитивном итоге – в прошлые годы, когда урожай был плохим (например, в 2012-м и в 2015-м) компенсации не выплачивались.

1 Ноя. 2018

 

Урожай чешского хмеля очень пострадал от сухой и жаркой погоды этим летом

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы