Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Юзберг запускает новый массовый бренд

Брендинговое агентство Wellhead разработало новый бренд для компании Юзберг.

Wellhead-640x365

Перед агентством стояла задача создать новый бренд в массовом сегменте, основной движущей силой которого стала бы этикетка и название. Было ясно, что требуется яркая и хорошо визуализируемая идея позиционирования.

В ходе поиска и исследований ЦА, мы обнаружили, что есть огромное количество людей, увлечённых военной тематикой: с одной стороны это симуляторы и тактические шутеры, с другой – люди, интересующиеся военной историей, изучающие технику или оружие, участвующие в реконструкциях. Им не хватает брутальности и мужественности (в том виде, в каком они их представляют) в реальной жизни.

Удивительно, но на рынке пива для них не было ни одного достойного предложения в массовом сегменте.

И мы приняли решение разработать бренд пива для таких людей, бренд с настоящими героями, на которых бы им хотелось походить.

Следующим пунктом стала разработка названия. Мы предложили пойти по нестандартному пути и использвать нейм-слоган. Пожертвовав единством названия, сделать фокус на сути и ценностях марки, привлечь с помощью названия дополнительное внимание. Так появились два вида лагера: светлый «В небо!» и янтарный «В море!».

Единство марки достигается уже визуальными приемами: одинаковой структурой этикетки и единым стилем иллюстрации.

Дизайн-концепция выделяется двумя основными элементами: во-первых, это огромная иллюстрация. Она притягивает внимание, вырывает потребителя из контекста стандартных брендов.

Выполненная нарочито в классической стилистике, она словно гравюра из старой книги о героях и войне. Создает ощущение легенды, сошедшей со страниц классического художественного произведения.

И, конечно, название-призыв. Нейм-слоган отлично передаёт настроение бренда и заряжает энергией движения. Дополнительных рекламных активностей не планируется, все продажи ориентированы на розницу со свободным доступом к товару (супермаркеты и т.п.), поэтому необходимости в едином названии нет, оба вида пива объединены стилистически.

1 Ноя. 2018

 

Россия. Юзберг запускает новый массовый бренд

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы