Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Экосбор приведет к росту цен на пиво

Предлагаемое Минприроды РФ увеличение экологического сбора может привести к подорожанию пива в России. Об этом в письме Дмитрию Медведеву написал исполнительный директор Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов.

В ближайшее время на территории Российской Федерации может произойти резкое подорожание пива из-за повышения экологического сбора, инициатором которого выступило Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо представителя Союза пивоваров Вячеслава Мамонтова, направленное председателю российского правительства Дмитрию Медведеву.

Напомним, исходя из планов Минприроды, со следующего года должны вырасти ставки экологического сбора на 54 категории товаров. При этом у производителей по закону есть право выбора. Они могут выплачивать установленные взносы, либо самостоятельно проводить утилизацию отходов. В большинстве случаев предприниматели выбирают первый вариант, так как создание инфраструктуры по переработке отходов требует серьезных вложений.

В первую очередь, представителей пивоваренной отрасли волнует увеличение экологического сбора за упаковки из полимера и алюминия. Согласно имеющимся данным, сбор за пластик будет увеличен с 3,8 тысяч рублей за тонну до 10,4 тысяч, а за алюминий – с 2,4 до 20 тысяч рублей за тонну. В связи с этим Мамонтов предложил главе кабинета министров во избежание шокового эффекта проводить увеличение вышеуказанных сборов «по самым чувствительным для бизнеса позициям» постепенно, в течение нескольких лет.

Издание также отмечает, что согласно опросу, проведенному среди представителей пищевого рынка, цены на готовую продукцию вырастут минимум на 0,5-1 процента. Кроме того, предлагаемый Минприроды сбор они считают нецелесообразным до начала повсеместного раздельного сбора мусора.

1 Ноя. 2018

 

Россия. Экосбор приведет к росту цен на пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы