Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Тюменские предприятия по производству пива и стеклотары освободили от уплаты имущественного налога

Депутаты Тюменской областной думы на заседании 18 октября одобрили внесение изменений в статью 3 закона Тюменской области "О предоставлении налоговых льгот на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов отдельным категориям налогоплательщиков". Законопроект внесен правительством региона.

Проект закона был подготовлен в рамках работы по повышению предпринимательской активности, решению вопросов социально-экономического развития и направлен на поддержку местных товаропроизводителей безалкогольных напитков, пива и стеклянной тары.

Закон предлагает освободить от уплаты налога на имущество организации по производству пива с проектной мощностью свыше 10 млн декалитров в год и организации по производству стеклянной тары с проектной мощностью не менее 300 млн бутылок в год.

Депутаты от фракции ЛДПР и КПРФ выступили против законопроекта, аргументируя это проблемой алкоголизации общества.

Заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов отметил, что предприятия, которых коснется закон, являются крупнейшими работодателями региона без участия иностранного капитала. По его мнению, отсутствие местного товара этой категории не уменьшит его количество на полках магазинов, и тюменцы будут поддерживать рублем предприятия других областей РФ.

Принятие проекта закона приведет к снижению доходов областного бюджета на сумму около 65 млн рублей, однако эта сумма была учтена при подготовке проекта закона Тюменской области "О внесении изменений в закон Тюменской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Заместитель губернатора Татьяна Крупина добавила, что эта инициатива позволит сохранить тюменский филиал "Очаково" и обеспечит поступление в бюджет 350 млн рублей в год в виде акцизов.

22 Окт. 2018

 

Россия. Тюменские предприятия по производству пива и стеклотары освободили от уплаты имущественного налога

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы