Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Комиссия правительства не поддержала запрет на продажу алкоголя в «пластике» объемом свыше 0,5 литра

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о введении поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкоголя в полимерной таре (ПЭТ, сокращенно от полиэтилентерефталата) объемом более 0,5 литра.

Как сообщил ТАСС один из участников заседания комиссии (его имя не называется), на заседании пришли к выводу, что подобный запрет потребует «существенных инвестиций в переоборудование и замену линий разлива». Из-за этого, в частности, закроются средние и малые производства, упадут продажи пива и снизятся поступления от акцизов. Аналогичный запрет на производство или оборот алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра, введенный с 1 января 2017 года, уже потребовал переоснащения технологического оборудования предприятий пивоваренной отрасли, отметили в комиссии.

Кроме того, так как порядка 80% полимерной потребительской тары изготавливается на российских предприятиях, снизятся объемы их производства и налоговые доходы от них. Наконец, запрет «приведет к росту цен на пивоваренную продукцию и, соответственно, смещению потребления в сторону более крепких алкогольных напитков, а также замещению легальной алкогольной продукции более дешевым контрафактным и нелегальным алкоголем».

Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму в апреле 2018 года, запрет в отношении ПЭТ-тары более 1 литра должен вступить в силу к 2019 году, более 0,5 литра — к 2020 году (за исключением продукции на экспорт).

16 Окт. 2018

 

Россия. Комиссия правительства не поддержала запрет на продажу алкоголя в «пластике» объемом свыше 0,5 литра

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы