Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. В Кемерове и Новокузнецке скоро могут закрыть сотни пивных магазинов

«Антипивной» законопроект, который хотят принять в Кузбассе, внесут на рассмотрение депутатам областного Совета уже совсем скоро. Норму планируют принять в начале – середине ноября, рассказала журналистам на пресс-конференции начальник регионального департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина.

Напомним, документ предполагает закрытие магазинов по продаже пива, которые располагаются на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним. Там уточняется: речь идёт о магазинах, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в сёлах

«На сегодняшний день в Кемеровской области есть 1812 предприятий, которые реализуют пиво, из них 964 расположены на первых этажах жилых домов. Часть из них – это общепит, который не попадает под наш закон. Таким образом, у нас остаются 812 (торговых объектов по продаже пива, – прим. Сибдепо) – это те, которые потенциально попадают под действие нашего нового закона», – сказала Вероника Трихина.

По её словам, больше всего магазинов по продаже пенного находятся в Кемерове и Новокузнецке. При этом в столице Кузбасса их больше почти в два раза.

«В Кемерове – 472 объекта, которые реализуют пиво, 227 попадают под запрет. 255 – в Новокузнецке, из которых 161 объект попадает под запрет», – отметила Вероника Трихина.

Кстати, власти предусмотрели, что закон вступит в силу в течение 60 дней после опубликования. По словам спикера, скорее всего, это произойдёт сразу после наступления 2019 года.

Владельцам пивных, которые могут быть закрыты из-за нового «антипивного» закона, предложили перепрофилировать бизнес. Конкрентные варианты озвучила начальник регионального департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина.

«Бизнес есть бизнес. Есть определённые риски. Я думаю, что сейчас есть очень много вариантов для перепрофилирования бизнеса. Вы знаете, что сейчас все говорят о развитии пунктов проката: велосипеды, лыжи, ролики. Сейчас очень развиваются парикмахерские для животных. Я считаю, что сейчас незаполненных ниш очень много», – сказала Вероника Трихина.

Она добавила, что при этом власти готовы помочь бизнесу развивать определённые проекты.


12 Окт. 2018

 

Россия. В Кемерове и Новокузнецке скоро могут закрыть сотни пивных магазинов

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы