Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Минфин рассказал о сложностях с введением минимальной цены на пиво

Минфин получил и рассматривает предложения о введении минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво, пока нет решения о том, как контролировать соблюдение МРЦ, сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

«Вопрос возникает: как обеспечивать продажи на внутреннем рынке по МРЦ. То есть на крепкий алкоголь есть лицензия, и если вы торгуете по цене ниже МРЦ, то отзывается лицензия, а торговля пивом не лицензируется. То есть введение МРЦ без ужесточения административной ответственности, без определения органа, который будет администрировать минимальную розничную цену, само по себе ничего не решает», — сказал он, отметив, что Минфин пока комплексного решения не видит.

«Как только мы найдём комплексное решение, можно будет это серьёзно обсуждать. Идея сама по себе хорошая, но она требует системного решения. А пока у нас есть хорошая инициатива, которая не подкреплена конкретными мерами по административной ответственности и тем, кто будет контролировать», — добавил Сазанов.

Он уточнил, что пивовары предлагают ввести минимальную розничную цену на пиво на уровне 70-75 рублей за литр.

5 Окт. 2018

 

Россия. Минфин рассказал о сложностях с введением минимальной цены на пиво

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы