Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Heineken выводит на российский рынок аббатский эль Affligem Double

Пивоваренная компания Heineken начинает продажи на российском рынке бельгийского аббатского эля - Affligem Double. Он производится на заводе Heineken в Нидерландах и импортируется в Россию в кегах объемом 20 л. с технологией хранения Brewlock. В 2015 году бренд Affligem запустил продажи светлого эля Affligem Blonde в сегменте HoReCa в России.

Без названияAffligem Double – это темно-красный солодовый бельгийский аббатский эль. Благодаря двойной ферментации он обладает плотной текстурой и легкой горчинкой во вкусе. В его состав, помимо традиционных для эля ингредиентов, включены пряности: изюм, кориандр, кумин, лакрица и звездчатый анис. Именно они и придают элю солодовую сладость. Содержание алкоголя Affligem Double - 6,7%.
«Affligem Double – это эль с богатой историей и уникальной рецептурой, который позволит нам заметно усилить свои позиции в премиальном сегменте. Сейчас мы активно работаем с дистрибьюторами и уже получаем первые заказы от баров и ресторанов», - комментирует Егор Кардашевский, бренд-менеджер Affligem.
Категория эля в России растет как в натуральном, так и в денежном выражении. По данным Nielsen, за первое полугодие 2018 г. потребление эля в натуральном выражении выросло на 1% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, а в денежном – на 15%.

Справка:
Double (двойной эль) - монастырский средневековый стиль, забытый и возродившийся только в 1850-х годах. Достаточно крепкий во многом благодаря двойной ферментации.
Double обладает богатым и глубоким букетом с уклоном в сторону солода. Во вкусе чувствуются ноты сухофруктов, шоколада, карамели. Хмель проявляется пряными нюансами, нередки оттенки гвоздики и перца, могут чувствоваться парфюмерные ноты, фруктовые эфиры. Финиш сухой, но послевкусие сладковатое, без горечи.
Цвет варьируется от янтарного до медного с красноватым отливом, в бокале эль образует обильную и крепкую пену кремового цвета.
Double похож на бок, только менее солодовый и сладкий. Зато по сравнению с бельгийским блондом содержит больше солода и эфиров. Напоминает бельгийский темный крепкий эль пониженной крепости.
Возникновение сорта Double произошло в бельгийских и французских аббатствах в Средние века, сорт был возрождён во второй половине XIX века. Первоначально термин Double (двойной эль) обозначал крепкое тёмное монастырское пиво в сравнении со светлым блонд элем. Впервые сорт был сварен в монастырской пивоварне Вестмалле в 1856 году.

Справка о бренде:
Affligem – один из старейших в мире аббатских элей (лишь 22 бренда во всем мире имеют право называться аббатским). Его история началась в 1074 году в самом сердце Бельгии, в провинции Фламандский Брабант.
Пиво Affligem долгое время продавалось в основном на территории Бельгии. В 2000 году компания Heineken выкупила пивоварню Affligem, получив лицензию на продажи пива и за пределами страны. Сейчас Affligem продается более чем в 30 странах мира, самыми крупными рынками сбыта являются Франция, США, Голландия и Бельгия. На пивоварне в Санкт-Петербурге компания производит светлый эль - Affligem Blonde.

3 Окт. 2018

 

Heineken выводит на российский рынок аббатский эль Affligem Double

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы