Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Минпромторг допустил продажу пива в банках ночью

Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что ведомство может предложить снять запрет на продажу пива в алюминиевых банках в ночное время. «Мы готовы обсуждать, в том числе, и эти сценарии»,— ответил министр на соответствующий вопрос журналистов (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее “Ъ” опубликовал текст законопроекта с поправками в 171-ФЗ (.pdf), подготовленными Минпромторгом и предполагающими отмену запрета на розничную продажу пива и пивных напитков в алюминиевой банке в нестационарной рознице и ночью. Авторы документа в пояснительной записке подчеркивали, что инициатива могла бы помочь развитию алюминиевой промышленности.

Господин Мантуров подчеркнул, что введение льгот это «комплексный вопрос», который должен решаться как с учетом необходимости развивать глубокую переработку алюминия в стране, так и с учетом рисков для сферы торговли. Он также выступил против привязки льгот к компании «Русал». «Я надеюсь, будут появляться и другие производители — переработчики первичного алюминия»,— добавил министр.

Сейчас, по данным участников рынка, на алюминиевую банку и стеклянную бутылку приходится по 25% продаваемого в России пива, на ПЭТ-тару — 37%, остальные 13% — это кеги и некоторые другие виды упаковки.

2 Окт. 2018

 

Россия. Минпромторг допустил продажу пива в банках ночью

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы