Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Минпромторг допустил продажу пива в банках ночью

Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что ведомство может предложить снять запрет на продажу пива в алюминиевых банках в ночное время. «Мы готовы обсуждать, в том числе, и эти сценарии»,— ответил министр на соответствующий вопрос журналистов (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее “Ъ” опубликовал текст законопроекта с поправками в 171-ФЗ (.pdf), подготовленными Минпромторгом и предполагающими отмену запрета на розничную продажу пива и пивных напитков в алюминиевой банке в нестационарной рознице и ночью. Авторы документа в пояснительной записке подчеркивали, что инициатива могла бы помочь развитию алюминиевой промышленности.

Господин Мантуров подчеркнул, что введение льгот это «комплексный вопрос», который должен решаться как с учетом необходимости развивать глубокую переработку алюминия в стране, так и с учетом рисков для сферы торговли. Он также выступил против привязки льгот к компании «Русал». «Я надеюсь, будут появляться и другие производители — переработчики первичного алюминия»,— добавил министр.

Сейчас, по данным участников рынка, на алюминиевую банку и стеклянную бутылку приходится по 25% продаваемого в России пива, на ПЭТ-тару — 37%, остальные 13% — это кеги и некоторые другие виды упаковки.

2 Окт. 2018

 

Россия. Минпромторг допустил продажу пива в банках ночью

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы