Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Heineken наращивает присутствие на российских АЗС

Компания Heineken втрое увеличила присутствие на российских АЗС. Теперь безалкогольные напитки компании можно приобрести на автозаправочных станциях крупнейших топливных компаний. Среди них АЗС сети Роснефть, ТНК, BP, Газпром Нефть, Shell, ЕКА, ТНК Трассса, Астра.

Адресная программа насчитывает более 600 автозаправок в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Ярославле, Нижнем Новгороде, Брянске. В Санкт-Петербурге Heineken также сотрудничает с ПТК, Neste и Circle K. Ассортимент представлен безалкогольными напитками Goesser Lemon Radler, Heineken 0.0 и Amstel безалкогольный.
Во всем мире АЗС уже являются частью ритейла. Продажа продуктов и различных товаров, а также фастфуд приносят существенный дополнительный доход топливным компаниям, и они стремятся развивать сопутствующие сервисы. Мировому тренду следуют и российские сети АЗС, расширяя спектр услуг. Уже сегодня они постепенно начинают конкурировать с традиционной розницей, свои торговые точки на заправках начинают открывать лидеры ритейла.

«Мы смотрим на АСЗ, прежде всего, как на хороший канал продвижения безалкогольной продукции, который позволит познакомить потребителя с нашими новинками. В свою очередь, АЗС в России стремятся развивать категорию сопутствующих товаров, следуя мировому тренду. Так что такой формат сотрудничества интересен всем сторонам. Надеемся, что число наших партнеров среди нефтяных компаний и количество точек продаж будут постоянно расширяться, и мы сможем предложить потребителю больше инновационных продуктов», - говорит Региональный Менеджер по работе с ключевыми клиентами Артур Кочарьян.


2 Окт. 2018

 

Heineken наращивает присутствие на российских АЗС

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы