Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Запасы хмеля США в этом году увеличились на 16%

Не учитывая урожай этой осени запасы хмеля в США составляют 114 млн. фунтов, что на 16% больше прошлогодних запасов, сообщает Capital Press.

Запасы хмеля в стране увеличиваются уже третий год подряд.

В прошлом году производство хмеля в США увеличилось на 17,2 млн фунтов или 20%, и по данным наблюдателей потребление этой культуры за последние 12 месяцев практически не изменилось.

«Это – позитивный сигнал, и ситуация на самом деле лучше, чем ожидалось, учитывая общее замедление темпов роста крафтового сектора», - заявил Питер Махони, вице-президент по закупкам компании John I. Haas, Inc. в Якиме.

Хотя запасы хмеля на данный момент довольно высоки, темпы их роста, возможно, скоро стабилизируются – особенно, если в 2019 г. хмелеводы возьмут под контроль рост площадей под хмельниками, добавил он.

Из общего объема в 114 млн. фунтов 72 млн. находятся на складах производителей и трейдеров и 42 млн. – у пивоваров, говорится в отчете Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, опубликованном 19 сентября.

Практически все запасы фермеров и трейдеров находятся в Якиме, заявил Махони.

Запасы на 1 сентября 2017 г. составляли 98 млн. фунтов, на 1 сентября 2016 г. – 85 млн. фунтов, а на 1 сентября 2015 г. - 83 млн.

В штате Вашингтон уборка нового урожая должна завершиться к 5 октября.

В прошлом году производство хмеля в США составило рекордных 104 млн. фунтов. Площадь под хмельниками также стала рекордной (53282 акра, что на 5% превысило предыдущий рекорд 2016 г.), а урожай в стоимостном выражении вырос на 24% до рекордных 618 млн. долларов.

1 Окт. 2018

 

Запасы хмеля США в этом году увеличились на 16%

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы